На прошлой внутренней конференции разработчиков Контура я выступал с докладом. В моей презентации был слайд, на котором были перечислены известные российские ИТ-компании, разделенные на два столбца. Между компаниями в правом и левом столбцах было одно весомое различие.
Я попросил зал ответить на вопрос, с какими компаниями вы себя больше ассоциируете? В каких, по вашему мнению, работают крутые инженеры, там интересно развиваться и туда интересно пойти работать, сотрудники этих компаний могут чему-то научить других, поделиться опытом?
На конференции коллеги почти единогласно проголосовали за компании из правого столбца.
Отличие их состояло в том, что они активно распространяют свои технологии и знания — делятся с профессиональным сообществом открытым кодом и понятными мануалами, выступают на конференциях. Они осознанно вкладываются в развитие своих opensource-проектов. Технологии и описания многих из них лежат в открытом доступе на специально созданных сайтах [tech.yandex.ru][1], [opensource.mail.ru][2], [techno.2gis.ru/opensource][3], и известны многим разработчикам за пределами компаний.
**Если вы вдруг решили заняться благотворительностью (почти) и сделать что-то подобное в своей компании, надеюсь, мой текст поможет ответить на вопросы: нужно ли это вам, сколько ресурсов потребуется и что в итоге получится.** У нас вышел такой сайт: [tech.skbkontur.ru][4].
[Читать дальше →][5]
[1]:
https://tech.yandex.ru
[2]:
https://opensource.mail.ru
[3]:
http://techno.2gis.ru/opensource
[4]:
http://tech.skbkontur.ru
[5]:
https://habrahabr.ru/post/322844/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=feed_posts#habracut