[>]
Re: IDEC mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-02-03 16:27:55
btimofeev> У меня какой-то странный баг случился. В один прекрасный момент клиент просто перестал скачивать сообщения. В логе писал одну строку fetch ..., затем одну строку removed pipe.2032 и потом сразу получено сообщений 0. Хотя при этом приходили уведомления, что есть новые сообщения. Так продолжалось пару дней.
Баг исправлен, обновите все клиент по прежней ссылке.
Проблема была в том, что если человек подписался на новую эху, то алгоритм /x/c пытался найти её в локальном кэше, но найти не мог и ронял весь фетчер при попытке присвоить null целочисленной переменной.
[>]
Re: Добавления в формат нодлиста
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-01-14 18:54:01
AL> поинтлист станции вряд ли должен иметь информацию о другой станции. Во всяком случае, так это вижу я. Но можем и пообсуждать =)
Окей, логично. Можно сделать скрипт, компилирующий поинтлисты по параметру realname. Для одинаковых полей realname объединять юзеров в одного и приписывать
"stations": [["mira", "12309"], ["tavern", "55"]],
[>]
Re: личные сообщения
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-02-12 22:16:22
Эхи может создать на станции любой поинт в неограниченном количестве.
Мы с товарищем Rush_Pon'ом и с солистом в группе уже пробовали в своё время создавать отдельные эхи для личных сообщений. Если никому не говорить их названия, то это будет работать. А договариваться об этом уникальном имени можно через открытые ключи.
Есть два 100% рабочих варианта сейчас:
1. Обмениваемся ключами, шлём зашифрованное сообщение товарищу: "пошли болтать в эху такую-то". Если надо прокидывать, то пишем шифрованное сначала сисопу (открытый ключ которого по умолчанию известен всем).
2. Пишем товарищу обычное сообщение: "пошли болтать в эху такую-то". В этой эхе вы спокойно обмениваетесь ключами и общаетесь полностью с шифрованием. Если эху надо прокидывать, то говорим об этом сисопу прямым текстом.
С GPG нынче справится даже домохозяйка, честное слово. Если в консоль не хочется, посоветую тулзу kgpg из состава Кед. Очень удобная, в пару кликов всё делается.
Обновления стандарта, увы, могут повлечь за собой достаточно проблем. Надо ведь предусматривать всё, до самых мелочей, все "подводные камни". Хотя реализовывать свои хотелки нынче можно и через "псевдонетмейл", как я написал выше.
[>]
Re: Объясните, как работает offset
ii.14
vit01(mira, 1) — Difrex
2017-02-11 17:59:59
offset - это смещение с начала эхи
limit - количество запрашиваемых
Выдернуть последние 50 можно через отрицательный offset
То есть запросом /u/e/echoarea1/echoarea2/-50:50
Виртуальный "курсор" как бы отходит с конца 50 и делает срез вперёд на 50.
[>]
Re: IDEC mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-02-14 20:04:22
btimofeev> Можешь добавить, что бы фетчер при отсутствии интернета сообщал об этом. Сейчас он просто пишет получено ноль сообщений.
У меня на компе с андроид студией процессор сгорел. Поэтому добавлю минимум на следующей неделе.
[>]
Re: Немного статистики
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-02-16 19:04:46
>> А можешь сделать распределение сообщений по дням недели?
Difrex> Что именно ты имеешь в виду? Среднее количество сообщений в день? За какой период?
Всего в выборке N сообщений (за последний месяц); на понедельники пришлось X1, на вторники - X2, и так далее, их сумма равна N.
Обычная гистограмма активности по дням недели, без подсчёта среднего. Желательно с указанием самих чисел, а не в процентах.
[>]
Re: idec-post-tracker
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-02-23 09:20:50
Подправил скрипт. Теперь в конфиге можно указывать описание к каждой посылке (дабы различать, что есть что). Ещё при ошибках бот больше не валится полностью, а продолжает работу.
17track прикрыл лавочку с общедоступным API, однако cainiao прекрасно идёт ему на замену, съедая больше видов трек-номеров.
[>]
Re: Небольшой недочёт
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-03-02 11:18:21
AL> Не описано, что "-" нужно заменить на "A", а "_" на "z".
Спасибо за багрепорт, добавил примечание в документацию.
И да, не забывай, что у тебя на Гитхабе в репозиторий с доками стоит RW-доступ, поэтому недочёты ты можешь чинить самостоятельно.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-03-21 12:05:45
AL> Чистка кеша x/c не даёт результата. Если эху в список я добавил после первого забора сообщений с ноды, то не получаю в неё ничего.
Вот это странно. Скорее всего, баг.
AL> При получении списка эх с ноды имею в конце эху null.
Ничего необычного. В конце list.txt сервер наверняка выдал пустую строку, а клиент посчитал её за настоящую. Могу починить, если критично.
btimofeev>> А если в настройках ноды выставить галку на "качать индекс дальше, если все сообщения новые", не помогает?
AL> В этом случае получается поведение равнозначное отключенной поддержке x/c и он начинает сосать всё, до чего дотянется
Включай принудительную обрезку индекса (в Цезии это включено по умолчанию, в сабже - нет)
AL> UPDATE: А вот как только значение x/c для эхи на узле меняется, он начинает выкачивать сообщения из новых эх. Поведения для меня совершенно загадочное. Ещё при изменении количества сообщений для забора он не забирает пока не изменится x/c для каждой эхи.
Да, это имеет место быть, особенно второй пункт. С "архитектурной" точки зрения я не смог придумать ничего лучше.
AL> А почему ты не сделал что-то типа как у меня в мейлере к цезию? Чтобы он получал все x/c по подпискам и сравнивал с кешем для минимизации индекса? Или я опять что-то не уловил?
Выражайся яснее, пожалуйста. Совсем не понял, что здесь имеется в виду. База данных у меня единая, кэша индекса нет.
AL> Есть ли возможность экспорта/импорта конфига?
Да, есть, уже было сказано ранее
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-03-21 12:50:26
Если вы все помните, я обещал поправить все баги в клиенте как можно скорее, когда куплю замену к процессору для сдохшего компа.
Реальность оказалась гораздо хуже: сдох не процессор, а сама материнская плата. Это значит, что писать андроид-софт через IDE я больше не могу. А нетбук, в свою очередь, студию не потянет.
Либо надо каком-то чудом оживлять мать, либо где-то находить новый комп, либо искать новые и нестандартные способы разработки под "ведро".
Если найдётся какой-нибудь дельный совет, готов принять во внимание.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-03 21:16:06
Сегодня на компе с андроид-студией заменили блок питания, и он снова рабочий! И что это значит?
Правильно, это значит, что
1. Работа над клиентом возобновляется и будет идти как обычно
2. Цифровая подпись для сборки APK снова в деле, и я снова могу выкладывать сборки
3. Сломанный комп был мне уроком, что надо делать бэкапы (особенно закрытых ключей)
Итак, в новой сборке клиента:
1. Исправлена недоработка с пустыми строками в list.txt
2. Фетчер теперь не валится, если были ошибки парсинга некоторых сообщений
3. Экспорт и импорт бандлов теперь учитывает избранные! Так что можно не бояться переустанавливать клиент и экспериментировать с ним: вся годнота при переносе БД сохраняется и подлежит восстановлению.
Скачать APK:
http://ii-net.tk/ii/files/app-debug.apk
Замечание насчёт фичи под пунктом 3: используется стандартный механизм тегов ii, который совместим со всеми реализациями. Так что пользователи клиентов и тулз для работы с бандлами (ii-db-utils, idec-utils) этих изменений даже не заметят.
А ещё я смог настроить Emacs для разработки под андроид. Так что в экстренных ситуациях уже могу работать с этим делом и на своём нетбуке, без андроид-студии.
Посмотрите на этот милый скриншот, кто его ещё не видел:
https://ii-net.tk/files/screen-emacs-01.png
[>]
Re: idec-post-tracker
ii.14
vit01(mira, 1) — geomaster
2017-04-11 16:27:14
geomaster> А бот пригоден для обычного пойнта? Или это для станций?
Конечно пригоден. Там ведь даже в конфиге видно. На 1 строке - адрес станции, на 2 - пароль, на третьей - имя нужной эхи, в которую будет стекаться информация.
Только в Cron успевай дёргать, и всё.
Мне сабж с алиэкспрессом кучу времени экономит
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-03-22 17:52:06
AL> Я ж уже объяснял тебе эту фичу. Берём x/c с ноды, берём локальный x/c. Вычисляем максимальную разницу между каунтерами и её передаём в расширенный u/e. Если новая эха и в локальном x/c по ней информации, то выставляем длину индекса на умолчальную, если максимальная разница меньше.
Вот теперь вспомнил. Да, ты рассказывал, но я не счёл её раньше сильно интересной. По странному скачиванию сообщений с только что добавленной эхи - это недоработка, надо бы исправить.
Режим "максимальной экономии через /x/c" надо бы тоже реализовать, только наиболее прозрачно для настройки.
Думаю просто галочку прикрутить вроде "минимизировать запросы индекса" и выставить её по умолчанию для включённого /x/с
Добавил себе в TODO:
https://github.com/vit1-irk/idec-mobile/projects/
AL>>> При получении списка эх с ноды имею в конце эху null.
vit01>> Ничего необычного. В конце list.txt сервер наверняка выдал пустую строку, а клиент посчитал её за настоящую. Могу починить, если критично.
AL> Эта ситуация вполне обычная и тянется ещё с ii-03. Я имел в виду, что почему сюда не присобачить фильтр?
Раньше никогда не задумывался о такой проблеме (с пустой строкой). Окей, прикручу проверку. Добавил в TODO.
AL> Голимо. Всё таки раньше в этом плане было лучше. Братья фидошники выручали и железом на поюзать. А сейчас я донатнуть даже не могу толком - ремонт не за горами.
Да ладно, не преувеличивай. Мне для разработки хватит даже самой простой виртуалки с VNC+ssh, ни в каких донатах необходимости нет.
Что-нибудь придумаю. Может быть, сделаю "раздельный процесс" вроде написания кода в емаксе и сборки APK вручную. Это будет занимать гораздо больше времени и телодвижений, зато можно будет кое-как работать.
Из фич IDE, которые сильно сокращали время, могу отметить дизайнер интерфейсов (эксклюзивная штука, которая очень нужна и которой нигде больше нет), Instant Run, "прибитую гвоздями" интеграцию с ADB (с подсветкой ошибок, через обычный cli-запуск ADB так вроде нельзя), прекрасное автодополнение по куче фишек конкретно андроида, мгновенный lint по коду и умный подсказыватель, который определяет deprecated-методы и даёт советы по обратной совместимости кода между версиями ОС.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-14 20:14:08
В новой сборке клиента:
1. Изменил способ запроса статистики из БД на списке эх, чтобы тот не дёргался при прокрутке. Теперь он синхронный (как в Цезии). Помню, Андрей мне несколько раз говорил про этот баг. По ощущениям отзывчивость клиента поуменьшилась, но проблема должна уйти.
2. При отсутствии интернет-соединения клиент чётко даст об этом знать, а не просто напишет, что зафетчил 0 сообщений (о баге сообщил Борис)
Качать APK по прежней ссылке
[>]
Re: Горячие новости
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-04-14 14:05:20
AL> Посмотреть текущий результат можно на http://idec.spline-online.tk/ В разработке, и это уже можно заметить на главной и в читалке, находится адаптивный вариант вёрстки.
И где здесь адаптивная вёрстка? Зашёл с телефона, выдало десктопную версию (всё мелко, надо зуммировать пальцами).
Зашёл с компьютера, попытался выкрутить масштаб по полной - сайт поплыл.
AL> Вы можете считать меня чудаком, но мне просто не нравится гитхаб, хотя и нравится гит. Все разработки по ii/idec переехали на http://git.spline-online.tk/
Тогда будь добр указывать ссылки на репозитории, когда делаешь новые релизы. И желательно на гитхабе таки сделать зеркало, просто чтобы народу удобнее было качать. Или тогда документацию подправь на собственный хост.
А бегство с Гитхаба вполне понимаю. Когда есть собственный сервер, часто хочется держать все данные у себя, а не у дяди. И ещё все хорошие ребята (которые на этом сайте пока есть, я уверен) имеют свойство рано или поздно уходить из бизнеса.
AL> С таверны или Go! можно забрать std.club (клуб инстедовцев)
Готово. Уже ходит ко мне
[>]
Re: ii-php
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-14 20:18:44
Теперь на ноде наконец-то обрезаются длинные сообщения ("Читать далее").
И ещё в админке (sysop.php) стало удобнее удалять содержимое эх да чистить базу по ЧС
[>]
Re: проект сервера
ii.14
vit01(mira, 1) — Ромеро
2017-04-14 16:43:52
Фичу топиков можно позаимствовать, очень интересная идея.
Лайт-версия в оригинале сделана плоховато (например, нет постраничного вывода и главной страницы), но идея с таковой тоже нравится.
[>]
Re: Ограничения по объёму
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-04-14 14:05:19
AL> Ребят, а нафига нам сабж? =)
Это усматривалось, чтобы с сообщениями могли работать не очень мощные клиенты, да и чтобы у спамеров не получилось просто взять и порушить БД у пользователей.
Вот возьмёт нехороший человек и закинет в базу сообщение мегабайт так на 500. И расхлёбывать всем нам. И тем, у кого клиент упадёт, и тем, кто ноду держит.
Сейчас у нас объём 64 кб на полезную нагрузку. Это разве мало?
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Peter
2017-04-15 17:09:22
Peter> Клиент хорошо бы исправить все-равно, имхо. Стандарт вроде не нарушен.
Peter> Эха:счетчик:пустое описание
Исправил клиент, обновляйся
Ещё, кстати, поправил пиктограмму для уведомлений
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Peter
2017-04-15 16:13:01
Да, так должно заработать. Но вообще странно как-то
Всегда вроде вручную заполняли описания
[>]
Re: lenta.rss
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-04-15 14:59:21
AL> Кто-то ещё читает сабж? Качество материала у них как-то стремительно упало за последние пару лет. Вот думаю, выключить робота и снести эту эху.
Почитываю иногда, но по сути там публикуют полнейшую херню. Так что если ты эту эху снесёшь, то я почищу базу и даже в архив скидывать ничего не буду.
Выключай бота короче
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Kerbal
2017-04-15 14:59:21
Kerbal> Вроде все поля заполнил, а оно пишет чот не может получить список эх. Памагити!
Посмотрел список эх на станции и всё понял. Парсер не хочет съедать пустые описания.
Так что пусть либо сисоп заполнит описания, либо я выпущу обновление, либо ты выставишь нужные эхи в клиенте вручную.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-04-15 18:41:15
vit01>> Ещё, кстати, поправил пиктограмму для уведомлений
btimofeev> Ты её кажется не закоммитил, программа теперь из-за этого не собирается.
Всё, теперь закоммитил, должно заработать
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-15 17:58:46
Добавил в Navigation Drawer кнопку для загрузки обновления. Она просто открывает браузер, чтобы скачать APK
Это на будущее, чтобы мне не писать постоянно ссылку на клиент в своих сообщениях
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-16 21:56:21
Крупное обновление клиента
1. Теперь сабж может запоминать последнее прочитанное сообщение в эхе и переходить к нему в обход списка. Включайте галочку в настройках
2. Переработано меню в режиме чтения. Можете попробовать перевернуть телефон и посмотреть, что получится. Ещё в меню добавлена возможность написать новое сообщение (то есть не ответ, а просто новое) специально для любителей пункта 1. И ещё кнопка возврата к списку (см. пункт 1)
3. На Android версий 6 и 7 появился разъяснительный экран, который вылезет, если пользователь запретил доступ к карте памяти
4. Значки на плавающих кнопках (список сообщений и правка эх) стали более аккуратными
5. Обновлены зависимости, проведена чистка кода от дублирования и вообще чистка
Обновляйтесь, товариши, и тестируйте.
Вот Андрею я фичу под номером 1 пообещал, например. Так что, надеюсь, она без внимания не обойдётся.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Peter
2017-04-17 11:04:32
Peter> Завел две ноды с разными подписками. Слева в меню переключаю ноды, а список эх остается старым. При рестарте приложения -- меняется.
AL> Изменение подписок так же видно только после рестарта. Что-то разладилось.
Поправил клиент, проверяйте.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-23 15:07:52
Обновление!
1. Добавлена навигация по обсуждениям (то есть по repto) методом стека. Смотрим в менюшку во время прочтения эхи и в верхнюю панель
2. Теперь можно удалять все черновики, все отправленные и все избранные. Искать кнопки на соответствующем экране
3. Полностью переработана правка списка эх. Эхи можно перемещать и удалять с помощью свайпа и drag & drop. Это надо не просто увидеть, это надо потрогать! ;)
4. Прилагаем меньше усилий пальцами, чтобы открывать свайпом NavigationDrawer
5. Изменён фетчер. Если включен /x/c, то идёт более сильная экономия трафика, чем была ранее. Эту фичу у меня Андрей просил. Ещё поменял настройки по умолчанию (теперь всегда предлагается обрезка индекса, как в Цезии), добавил предупреждение на галочку с рекурсивным скачиванием
6. В настройках по умолчанию Таверна - это теперь на самом деле Таверна idec.spline-online.tk. И в предложенные дефолтные эхи для неё включена game.rogue.14.
7. Ещё пару мелочей поменял (например, заход в пустую эху), причесал исходники для более удобного чтения (фетчер), и.т.д.
Спасибо Борису за советы и продолжительные консультации.
А вы, товарищи, обновляйтесь, тестируйте и пишите! Чем больше народу отзывается, тем больше шансов, что я таки буду пилить клиент для вас всех по выходным, а не валяться в кровати и пинать балду иным образом.
Вот.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-04-23 15:33:57
Если кто-то успел обновить клиент до того, как прочитал это сообщение, ставьте его снова. Поспешишь - людей насмешишь!
Видимо, эту неделю мне придётся смешить людей ещё много-много раз, ведь фетчер нуждается в ещё большей основательной доработке.
[>]
Re: idec-нода на Авалоне
ii.14
vit01(mira, 1) — 1i8r4
2017-05-02 02:55:43
1i8r4> Кстати, vit01, это нормально, что вываливаются у тебя кишки ноды
1i8r4> по адресу https://ii-net.tk/ii/ ???
Это не просто нормально, а я так специально сделал. Придётся в листинг, видимо, пояснение добавлять, потому что ты не первый спрашиваешь.
1. На чужих компьютерах (без ssh) можно вручную запустить фетчеры (и rss-ботов) через браузер, если Cron оказался слишком медленным.
2. В те места, в которые лазить не надо, сервер всё равно тебя не пустит :)
[>]
Re: idec-нода на Авалоне
ii.14
vit01(mira, 1) — 1i8r4
2017-05-02 11:52:19
1i8r4> Ну еще бы понимать как у тебя оно работает, (больше для себя и для интересу), а то, вроде понимаю, что сделано совершенно нечто другое у тебя, и fetch делается по другому нежели в iing, а вот без знания python как то не очень во всем разобраться.
Это ведь похапе
Может быть, из исходников более понятно будет:
https://github.com/vit1-irk/ii-php
[>]
Ошибки на станции Клуба INSTEAD
ii.14
vit01(mira, 1) — All
2017-05-02 17:02:14
Фетчер заругался вот на эти сообщения: KNMUXRTMJA6XWHMB22CD и 6AKO6DEWYF7EHXWMI2BY
Рома, видимо, плохо читал документацию, но в стандарте IDEC чётко указано, что пустые поля сабжа и/или текста сообщения не допускаются.
Если вдруг пользователь взял и отправил пустой черновик (иногда это бывает), то нода по-хорошему должна выдавать ошибку и "не пущать".
[>]
Re: idec-нода на Авалоне
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-02 17:02:14
Обновил только что свои нодлисты (лежат в /x/file).
Из изменений:
1. Убрал station13 с фетча
2. Добавил av4lon и syscall, оба с интервалом в 10 минут
Вся остальная информация осталась прежней.
[>]
Re: статистика
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-02 21:17:24
>> P.S. статистика по узлам нужна, потому что она немного поднимает самооценку в конце недели :)
AL> Вот тут поподробней. Какого рода статистика нужна?
Какая есть, такую и оставь. Я имел в виду, что когда смотришь на циферки (иногда довольно большие), то становится приятнее.
Взглянешь и подумаешь: "Уу, оказывается, у нас не всё так уж плохо; и люди пишут, и сеть живая". Когда статистики нет, то таких мыслей может не возникать. Хотя это, наверное, и самообман, но "глаз радует".
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-05-04 05:24:27
btimofeev> А если я что-то ввожу в поиск, то кнопка "начать поиск" куда-то пропадает из расширенных настроек, приходится закрывать расширенные и нажимать enter на клавиатуре в верхнем поле ввода.
Это не баг, это фича. Специально делал
Насчёт остального понял; исправлю, когда время будет.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-05-05 18:46:36
Ключевые изменения с момента публикации предыдущего поста (за исключением багофиксов):
1. Перемещение в прошлое по обсуждениям теперь идёт нажатием на msgid ответа
2. msgid (как нормальный, так и repto) при нажатии копируется в буфер обмена
3. NavigationDrawer поменялся везде в угоду читаемости. В светлых темах изменена картинка. Кто ещё не видел, посмотрите!
4. Обновил алгоритм сохранения позиции в режиме чтения
5. В настройки добавлен пункт сортировки сообщений по дате. Работает, если зайти в эху.
6. Убран автофокус на тексте сообщения в слайдере
7. Экспорт отдельных сообщений в txt-файлы. Идею взял прямиком из Цезия
8. Поиск по сообщениям! Да, да, поиск! Эксклюзивная фича, которой пока ни в одном клиенте ещё не было.
При нажатии кнопки "вниз" вылезает окошко расширенного поиска. Там можно указать нужную эху, сабж, отправителя, получателя, станцию и промежуток времени.
Поиск доступен не только на главном экране, но и внутри эхи, в избранных, в карбонке. Нужные параметры (вроде названия эхи) проставляются там автоматически).
А ещё нам очень требуются ТЕСТИРОВАНИЕ и ОТЗЫВЫ.
Не стесняйтесь писать, я не кусаюсь.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — vit01
2017-05-06 06:03:58
Утреннее обновление
1. Изменён способ получения (и закрытия) экземпляра БД, что должно пофиксить кое-какой баг.
2. Расширенный поиск теперь адекватнее взаимодействует с экранной клавиатурой (+ workaround для перекрытия кнопки)
И самое главное:
3. Поддержка разметки для моноширинного текста. Всё-таки получилось!
APK:
https://ii-net.tk/ii/files/app-debug.apk
// Тест ради примера
switch (id) {
case R.id.action_settings:
startActivity(new Intent(this, CommonSettings.class));
return true;
case R.id.action_fetch: {
Intent intent = new Intent(this, DebugActivity.class);
intent.putExtra("task", "fetch");
startActivity(intent);
return true;
}
И ещё тест
..- - .
' `.
'.- . .--. .
|: _ | : _ :|
|`(@)--`.(@) |
: .' `-, :
:(_____.-'.' `
: `-.__.-' :
` _. _. .
/ / `_ ' \ .
. : \\ \
. : _ __ .\ .
. / : `. \
: / ' : `. .
' ` : : : `.
.`_ : : / ' |
:' \ . : '__ :
.--' \`-._ . .' : `).
..| \ ) : '._.' :
; \-'. ..: /
'. \ - ....- | '
-. : _____ | .'
` -. .'-- --`. .'
`-- --
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-05 19:49:12
AL> У меня какая-то фигня с сообщениями. Настраиваю ноду, подписки, жму "скачать", скачиваются сообщения далеко не у всех конференций
Фетчер я обновил ещё в предыдущей версии. Должно всё скачиваться
Кроме этого, чистка /x/c теперь действительно работает.
AL> PPS: Тебя не затруднит в такие новости сразу ссылку на apk в конце пихать? Реально удобней было бы =)
В навдравере есть кнопка "Обновиться", но для тех, кто сидит на старых версиях, повторюсь:
https://ii-net.tk/ii/files/app-debug.apk
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-05-06 03:01:12
btimofeev> vit01, может добавить в клиент версионирование? Да и не плохо бы распространять релиз версию, ты же вроде до сих пор дебаг ключом подписываешь?
Насчёт версионирования хорошая идея. В следующий раз будет не 1.0, а 1.1.
На релиз версию планировал перейти примерно в августе, потому что в сентябре должен истекать срок действия дебаг-ключа.
Принципиального различия между ними не вижу, кроме возможности публиковать в маркетах.
А публикация произойдёт только в том случае, если:
1. Будет нормальное, красивое, понятное README. Как на Гитхабе, так и в самом приложении
2. Переведём клиент на английский
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-06 03:01:12
>> Фетчер я обновил ещё в предыдущей версии. Должно всё скачиваться
AL> А вот тут я не понял. Похоже, я постоянно ставил какую-то древнюю версию. Потому что всё совсем иначе выглядит после обновления =)
Если быть более точным, то фетчер был обновлён в APK вечером 23 апреля.
AL> Будет ли поддержка моноширинных вставок (которые ==== обрамляются)?
В клиенте уже есть зачатки кода, который работает с ними, но я пока не знаю, как это реализовать. Тоже очень хочется эту фичу. Будем надеяться, что будет :)
AL> Действительно ли нужны кнопки перехода на последнее сообщение и списка в читалке? Просто я из-за этого не вижу количество сообщений.
Сам пользуюсь только кнопкой "В конец". В список практически не захожу. Но кнопку "в список" следовало бы оставить, потому что по списку иногда быстрее и проще ориентироваться.
Не мог бы ты накидать скриншотов клиента в целом? Просто у меня нет девайсов с маленьким экраном, только две "лопаты".
[>]
Re: Странно
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-06 08:07:52
btimofeev> Может при выходе из редактирования спрашивать сохранять ли сообщение в черновике? Или определять, что поинт ничего не написал.
AL> Я всего лишь нажал на кнопку "Отправить". Откуда он взял столько странных сообщений?
Ну блин, народ, я ведь специально над этим делом работал, а вы жалуетесь.
На экране написания сообщения специально есть пункт "Удалить", на который надо нажимать, если нажали на ответ случайно. Он удаляет черновик.
А если вы жмёте "назад", значит вы просто прервались, и черновик должен сохраниться. "Допишу потом" называется. В стандартном Email-клиенте андроида такое же поведение.
AL> В цезии я сделал так: запоминается хеш сообщения перед редактированием и сравнивается с хешем после редактирования. Если хеши совпадают, то сообщение не сохраняется.
У меня так нельзя. Знаешь, почему? Потому что есть фича правки сообщения во внешнем редакторе.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-05-06 08:07:52
btimofeev> Ещё релиз меньше по размеру, т.к. не содержит отладочной информации
Если стек-трейсы будут оставаться прежними (то есть вывод adb страдать не будет), то тогда вполне можно и перейти на релиз-сборки.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — btimofeev
2017-05-06 10:15:11
vit01>> Если стек-трейсы будут оставаться прежними (то есть вывод adb страдать не будет), то тогда вполне можно и перейти на релиз-сборки.
btimofeev> А у тебя будет две версии в этом случае собираться. Себе будешь ставить дебаг версию, пользователям релиз. Просто пользователям незачем тратить лишний трафик и ресурсы телефона.
А вот фиг. Когда у пользователя рухнуло приложение, то он может открыть логи и скинуть мне трейс.
Если мы излишне всё сожмём, убрав весь якобы ненужный функционал, то баги будут дольше жить на устройствах.
Очень удобно сделано в F-Droid и NewPipe. Если приложение падает, то открывается Email-клиент со всей нужной информацией, и багрепорт сразу можно отправить на почту разработчикам.
[>]
Re: idec mobile
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-06 08:23:53
AL> на панели нужны функции, которые необходимы часто. Так же в списке конференций кнопка скачивания нужна чаще кнопки поиска, но у меня только поиск и видно.
Оппа. А вот это неожиданно. Надо, видимо, снова заняться переорганизацией элементов и некоторые поменять местами.
Мы с Борисом уже мельком обсуждали несостоятельность API организации меню. Проблема в том, что приоритет появления элементов в верхней панели и их сортировка должны отличаться, а они не отличаются. И эта хрень идёт от самих разработчиков Гугла. Поэтому мне придётся продумать парочку костылей.
>> // Но могу всё-таки убрать
AL> Спрятать в меню?
Да. Если нет никаких других достойных вариантов, то только так.
> http://192.168.1.2:3000/x/file/idec-mobile0.png
> http://192.168.1.2:3000/x/file/idec-mobile1.png
Если много раз повторять хорошие шутки (с айпи-адресами), то эти хорошие шутки уже становятся приевшимися :)
[>]
Re: Странно
ii.14
vit01(mira, 1) — Andrew Lobanov
2017-05-06 08:55:14
AL> Цезий использует исключительно внешние редакторы же. У тебя есть исходное сообщение (уже отквотированное или пустое), у тебя есть отредактированное сообщение. Почему нельзя их сравнить?
Хмм. Если запускать редакторы в неблокирующем режиме (то есть в фоновом процессе), то нельзя отследить, когда человек выходит из редактора.
С другой стороны, можно записывать хэши куда-нибудь во временное местечко, а при отправке доставать их оттуда и искать совпадения. Это уже неплохая идея. Окей, попробую так и сделать потом.
AL> // Вот чего не хватает в мобильном клиенте, так это удобного удаления квотированных абзацев. Если вдруг когда будет желание их переделать, то могу показать скрины и пояснить как это сделано в том же хотдоге (NNTP- и FTN-клиент под андроид). Поведение там несколько нестандартное, но очень и очень удобное.
Интересно было бы почитать и разобраться.
>>> Спрятать в меню?
>> Да. Если нет никаких других достойных вариантов, то только так.
AL> Ну я других вариантов даже придумать не могу. Нужно оставить функцию, но не захламлять панель же.
На больших экранах, например, планшетах, проблема противоположная. Там места куча, ещё хоть 10 значков впихнуть можно, но API панели не даёт использовать это свободное место на все 100%.
Приходится прописывать принудительное отображение. В то же время на маленьких экранах это портит внешний вид.
Надо как-то искать компромисс. Да ещё что-то сделать с сортировкой, которую Гугл, как я уже говорил, не предусмотрел.