Я бы очень хотел быть программистом, но, к сожалению, я маркетолог, которого каким-то образом занесло в аспирантуру Луизианы грызть гранит науки эконометрики. Да, я неплохо знаю математику, потихоньку осваиваю R и даже весьма сносно умею прогнозировать временные ряды с помощью разнообразных ARIMA моделей. Тем не менее, программист из меня ну вообще никакой.  
 
 Но на моих часах 2:22 ночи, а значит пора переходить ближе к делу. Так сложилось, что я учился в лицее, из которого ну просто все получались программистами и/или крутыми айтишниками. Множество хорошо знакомых мне выпускников работает в крупных компаниях вроде Гугла, Фейсбука и Амазона, кто-то уверенно чувствует себя в локальных командах, кто-то запускает свои проекты, а кто-то, вроде [viktor\_sytnik][1] побеждает в мировых командных соревнований по кибербезопасности.  
 
 То есть вот эта вот братия программистов постоянно окружает меня на протяжении всей моей сознательной жизни (спасибо им за это). А я, как назло, просто маркетолог. Маркетолог, которого никогда не перестает умилять отношение многих айтишников к маркетингу в любых его проявлениях.  
 
 Реклама в соцсетях? — Есть же АДБЛОК! СЕО? — Вы своим гавном весь интернет замусорили! Оффлайн реклама? — Да кто сейчас смотрит на эти ваши биллборды? Вот и [прошлая статья о уязвимости ВК][2] не обошлась без подобных комментариев.  
![image][3] 
 А пока под катом вы будете решать задачку от Гугла, которую компания использовала в качестве нестандартной рекламной кампании для привлечения талантливых разработчиков в свои ряды, я постараюсь изменить ваше мнение о маркетинге. 
[Читать дальше →][4]
  [1]: 
https://habrahabr.ru/users/viktor_sytnik/
  [2]: 
https://habrahabr.ru/post/324446/
  [3]: 
https://habrastorage.org/web/fad/3da/951/fad3da951bc4442fa1cb99166957beb9.jpg
  [4]: 
https://habrahabr.ru/post/329342/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=feed_posts#habracut