RSS
Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 68
[>] Владимир Путин распорядился ограничить импорт продукции из стран, которые ввели санкции против РФ
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 19:20:05


http://russian.rt.com/article/44192

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. В течение года будет запрещён или существенно сокращён импорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые производятся в странах, принявших решение ввести экономические санкции против России.

06 августа 2014, 19:16

фото: © AFP

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был подписан указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно документу, органам государственной власти предписывается в течение года в своей деятельности исходить из того, что «запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

[>] Майкла Джексона обвинили в растлении несовершеннолетних спустя пять лет после смерти
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 19:40:07


http://russian.rt.com/article/44176

Спустя пять лет после смерти короля поп-музыки его снова обвиняют в педофилии. Иск против наследников артиста подал 36-летний Джеймс Сейфчак. Он утверждает, что более 20 лет назад Джексон подверг его сексуальному насилию не менее ста раз.

06 августа 2014, 19:27

фото: © AFP

Как сообщает британская газета The Independent, на момент знакомства со звездой поп-музыки в 1987 году Сейфчаку было 10 лет. Вместе они снялись в рекламном ролике Pepsi, после чего между ними возникли «нездоровые», по утверждению адвоката истца, отношения.

В течение четырёх лет Майкл Джексон возил подростка с собой по гастролям и концертным турам альбома «Bad». По утверждению Сейфчака, ему приходилось спать в кровати певца, который регулярно подвергал его насилию - в общей сложности около сотни раз.

При этом, согласно иску, поп-король занимался «промыванием мозгов» как мальчика, так и его родителей, убеждая всех, что юный Сейфчак сам вовлекал его в сексуальные игры, которые назывались возвышенной дружеской любовью.

Когда мальчик достиг зрелости, Джексон утратил к нему интерес.

Теперь же взрослый Джеймс Сейфчак жаждет справедливости и намеревается отсудить у наследников Джексона деньги за моральный ущерб и психологическую травму, нанесённую в детстве.

Слушание по его делу назначено на 4 сентября 2014 года.

Легендарный американский певец снискал себе дурную славу в свете отношений с детьми. Как утверждали его близкие, ребёнок по натуре, он проще находил общий язык с юными друзьями и поклонниками, чем со взрослыми. Это, однако, вылилось в несколько громких судебных дел, где Майкл Джексон обвинялся в неоднократном растлении малолетних - сперва в 1993 году, затем в 2005.

В первом случае стороны заключили мировое соглашение - Джексон выплатил семье 13-летнего Джордана Чандлера $22 млн. Следующий процесс, длившийся два года, закончился оправдательным приговором, однако финансовое положение и здоровье певца изрядно пошатнулись.

Он умер в 2009 году в результате передозировки сильнодействующих лекарств, виновным в убийстве певца был признан его врач Конрад Мюррей. Печально известное ранчо Джексона под названием Neverland, где он, согласно материалам следствия в деле о педофилии, и развлекался с детьми, несколько дней назад было выставлено на продажу.

[>] Правительство РФ уже готовит перечень продукции, которая попадёт под ограничение на ввоз
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 19:40:07


http://russian.rt.com/article/44193

Как сообщила пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, правительство уже отрабатывает перечень сельскохозяйственной продукции и продуктов, который могут попасть под ограничения для ввоза в страну, сообщает РИА Новости.

06 августа 2014, 19:32

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В течение года будет запрещён или существенно сокращён импорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые производятся в странах, принявших решение ввести экономические санкции против России.




[>] Украинские силовики назвали террористами сами себя в связи с похищением журналистов на Донбассе
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:00:07


http://russian.rt.com/article/44180

Сегодня источники в правоохранительных органах Украины сообщили, что неподалёку от Днепродзержинска были выброшены на обочину трое журналистов, среди которых оказался корреспондент канала «112». Сообщалось, что неизвестные выбрасывали журналистов из автомобилей полураздетыми на расстоянии 5 км друг от друга; у них отобрали документы и аппаратуру. Власти поспешили обвинить в похищении «террористов», то есть ополченцев ДНР. Однако журналист Роман Гнатюк, связавшийся после освобождения с редакцией, рассказал, что был задержан представителями вооружённых сил Украины.

06 августа 2014, 19:54

фото: © 112.ua

Сегодня на связь с редакцией вышел один из освобождённых на Украине журналистов - корреспондент телеканала «112» Роман Гнатюк. В его похищении власти и ряд украинских СМИ вовсю обвиняли ополченцев.

По словам Гнатюка, с ним был его коллеги Сергей Бойко и Сергей Белоус. Журналисты возвращались из Ростовской области, где снимали лагерь беженцев. Они спокойно прошли российскую и украинскую таможни. На блокпосту в Амвросиевке его и двоих коллег задержали для выяснения личностей, не разрешив связаться с редакцией. «Мы прождали до 12:00, и за нами приехала машина. Обычный командирский УАЗик, в нем сидел водитель, пулемётчик. С масками на лицах. И один, я так понял, был из командиров ВСУ», -- рассказал Гнатюк.

«Дальше пошло неадекватное отношение. От нас пытались добиться, на кого мы работаем. Ответ, что на «112 Украина» -- их не устраивал. Обращались весьма грубо. На протесты моего коллеги на него нежно уронили автомат. Угрожали посадить на кол. Дальше отводили, сажали по машинам. Дальше всё время были со связанными руками и завязанными глазами. Нас перевезли, я так понял, под Мариуполь в штаб АТО, там мы провели 2-3 часа. В Мариуполе обращались адекватно», -- продолжил Гнатюк.

«Дальше бросили в, можно сказать, общую камеру. На полу была солома, завязаны глаза, руки связаны. Со второго августа с ночи мы находились там», -- отметил он.

«С нами также сидели четверо человек, как до этого они -- не знаем. Мы именно на их машинах ехали, это были Honda и Lexus, они их перегоняли куда-то. У двоих из них были поломаны рёбра, у одного надрезан палец. И вообще они были крайне побитыми», -- рассказал журналист.

Далее Роман Гнатюк рассказал, что их опросил представитель СБУ. После чего им сказали, что в этот же день «всё решится».

«Ночью нас разбудили пинками, загрузили в машины. Тупо побросали на пол друг на друга и увезли в неизвестном направлении. Нас в машине ехало трое. Меня из машины вывели первым. Приехали мы в какое-то поле, вылезли, спросили, хочу ли я жить. Сказали: ложись, снимай штаны и нижнее белье и ползи. Когда я отполз на определенное расстояние, раздалось два выстрела -- и машина быстро уехала. Я думаю, это для того, чтобы коллеги подумали, будто меня расстреляли», -- рассказал журналист. Утром, высвободив руки, он добрёл до ближайшего поселка.

«Там меня встретили, дали одежду и позвонить. Возле поселка Шульгинка меня выбросили, не знаю, как ребят. С определенного времени я жду в безопасном месте, за мной должна приехать машина из Киева. Мой брат меня должен забрать», -- сказал он.

Своё возмущение высказал бывший креативный продюсер телеканала «112» Виктор Зубрицкий.

«Милиция целое утро сообщала о том, что журналистов в плен взяли «террористы» и выбросили из машины в Днепропетровской области. Идет следствие…Вы знаете, кого Днепропетровская милиция называет «террористами»? Батальон «Кривбасс» и АТО!»

«Это невероятное по циничности преступление, направленное против журналистики в целом. Это уголовное преступление в рамках препятствования журналисткой деятельности, незаконное лишение свободы, пытки и истязания, угроза убийством, грабеж.
В чем причина такого? Сейчас соберём всю информацию и дадим полную картину. Несмотря на то, что я ушёл с канала «112 Украина» в новый проект – я не могу стерпеть такое преступление против людей, пытающихся рассказывать правду об Украине. Я сейчас обращаюсь с просьбой к американским и европейским журналистам помочь нашим журналистам в защите их прав».

Напомним, в Донбассе был похищен корреспондент RT Грэм Филлипс. Вечером 22 июля они группой из четырёх журналистов решили осмотреть аэропорт Донецка. Филлипс и корреспондент агентства ANNA News отправились к самому аэропорту, двое других сотрудников СМИ решили подождать их вдалеке от объекта. Вскоре работник ANNA News Вадим Аксёнов сообщил по телефону, что их с Филлипсом задержали. После допросов и издевательств Грэма выдворили из Украины. «Меня посадили в фургон, отвезли к польской границе и просто вышвырнули, - отмечает журналист. - Я обнаружил, что все мои странички в соцсетях были взломаны. Мне запретили въезд на Украину в течение следующих трёх лет. Они сказали, причина в том, что я работаю на RT. Это всё, что было написано в документе, который мне не разрешили забрать или хотя бы снять с него копию. Мне даже не дали возможности оправдаться, просто отвезли к границе и, буквально, выкинули из страны».

[>] Сергей Лавров назвал слухами сообщения о возможном закрытии неба Сибири для транзитных полётов
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:00:07


http://russian.rt.com/article/44194

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал слухами сообщения иностранных СМИ о возможном закрытии воздушного пространства над Сибирью для транзитных полётов западных авиакомпаний. «Не надо создавать проблем для пассажиров», - цитирует Лаврова РИА Новости.

06 августа 2014, 19:43

«Я не хотел бы комментировать различные слухи, но, наверное, все знают, как активно используют российское воздушное пространство авиакомпании зарубежных стран, включая европейские, американские и азиатские», - сказал Сергей Лавров журналистам.

«Я не сторонник того, чтобы действовать методами запретов, чтобы создавать реальные проблемы для пассажиров, для простых граждан, которые вообще не имеют никакого отношения к тому, что творят на Украине те, кто эту войну развязал», - подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что Москва всегда старается учитывать, как те или иные меры отразятся на гражданах РФ. «Соответственно, исходим из того, что наши западные партнёры должны думать и о своих компаниях, и о своих гражданах», - добавил Лавров.

[>] Ритейлеры обещают расширить количество отечественных поставщиков
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:00:07


http://russian.rt.com/article/44195

Представители розничных торговых сетей заявили, что в связи с указом Владимира Путина пересмотрят пул иностранных поставщиков и увеличат число отечественных. Они также пообещали, что ограничения на ввоз товаров не будут ощущаться рядовыми потребителями, так как коснутся лишь премиального сегмента, сообщает РИА Новости.

06 августа 2014, 19:56

[>] ЕС считает неоправданными меры РФ по ограничению импорта продуктов
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:20:05


http://russian.rt.com/article/44196

Дипломатический источник агентства РИА Новости в Евросоюзе назвал «непродуктивной и неоправданной» мерой запрет на ввоз в Россию продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Официальная позиция ЕС будет сформулирована, когда станут известны детали. Санкции против РФ ввели США, Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

06 августа 2014, 20:13

[>] Замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков освобождён от должности
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:20:06


http://russian.rt.com/article/44197

Замминистра экономического развития России Сергей Беляков уволен за публичные высказывания в СМИ. Об этом сообщается на сайте правительства. Решение об освобождении Сергея Белякова от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», говорится в сообщении.

06 августа 2014, 20:14

Ранее замглавы министерства написал в своём Facebook пост, где извинился за заморозку пенсионных накоплений за 2015 год. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», - написал чиновник.

Post by Sergey Belyakov.

[>] ​В списке запрещённых зарубежных продуктов точно не будет вина и детского питания
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:20:06


http://russian.rt.com/article/44198

Список продуктов, ввоз которых в Россию будет ограничен или запрещен, будет утвержден «не позже завтрашнего дня». Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Перечень будет довольно гибким, и его ещё должно утвердить правительство.

06 августа 2014, 20:16

Список дорабатывается и будет довольно гибким, - отмечают «Ведомости». В перечень будут включены различные виды овощей, фруктов, мясной продукции, точно не будет -- вина и детского питания.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно документу, в Россию будет запрещен ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России или присоединились к ним.

Представители розничных торговых сетей заявили, что пересмотрят пул иностранных поставщиков и увеличат число отечественных. Они также пообещали, что ограничения коснутся лишь премиального сегмента.

[>] Россельхознадзор за 2-3 дня подготовит список запрещённых к импорту продуктов
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 20:40:07


http://russian.rt.com/article/44199

Россельхознадзор в течение двух-трёх дней подготовит перечень сельхозпродукции для выполнения указа президента РФ Владимира Путина по ограничению импорта из стран, которые ввели против России санкции. Такие данные привёл помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

06 августа 2014, 20:30

Такие сроки Алексеенко пояснил тем, что известен список и продуктов, и стран, откуда запрещён ввоз продукции. «Перечень стран известен, перечень продуктов, ввозимых оттуда, тоже. Поэтому это работа ближайших двух-трех дней. Нужно, чтобы указ заработал как можно скорее», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, 6 августа президент России запретил в течение года ввозить в страну некоторые виды сельхозпродукции, сырья и еды из стран, которые ввели санкции против РФ. Кабмину поручено создать конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.

[>] СМИ: Украина скатывается к военной диктатуре
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:00:06


http://russian.rt.com/article/44120

Пётр Порошенко намерен постепенно развалить украинское государство и превратить Раду в националистически настроенный марионеточный орган, чтобы потом взять всю власть в свои руки, считает канадская независимая исследовательская организация Global Research. Чтобы реализовать свой план, президент Украины будет опираться на армию, которую Запад хочет всячески усиливать, поэтому страна «скатывается в военную диктатуру».

06 августа 2014, 20:45

фото: © РИА Новости

Американский корреспондент Voice of Russia Эндрю Корыбко считает, что Порошенко «играет в грязные политические игры», называя пророссийской «пятой колонной» половину Верховной рады, которая отказалась дать правительству Луганска и Донецка статус террористической организации. Как отмечает журналист, «пятая колонна» в Раде, конечно, есть, но она скорее прозападная.

Под эгидой «патриотизма» украинский президент намерен наполнить Раду националистами, которые заглушат голос оппозиции и отвлекут внимание от неминуемого кризиса МВФ, «вешая» все проблемы в стране на мифических внутренних врагов, утверждает журналист в статье, которую приводит ИноТВ. Он полагает, что именно здесь Порошенко ждёт неприятный сюрприз. Амбиции и влияние националистов растут вместе с его собственными, поэтому те, на кого украинский президент хотел опираться, сами могут в перспективе «превратить его в свою марионетку, если, конечно, вообще оставят у власти».

Но у Запада есть и запасной план на случай, если Порошенко вдруг останется не у дел, считает Корыбко. Ведь именно поэтому и США, и ЕС столь рьяно взялись за поддержку украинской армии. Штаты, к примеру, уже дали Украине $53 млн и пытаются провести очередной законопроект, укрепляющий военный союз двух стран. Также планируется, что американские специалисты подготовят украинских бойцов и помогут им в разработке стратегии.

Европа же «по-тихому» сняла запрет на продажу оружия Украине, которая и так практически находится в состоянии гражданской войны. Причем сам же ЕС ещё в феврале ввёл этот запрет, «чтобы предотвратить внутренние беспорядки», когда во время государственного переворота погибли 90 человек. Получается, снова разрешив продажу оружия, Европа поощряет нынешнее правительство за то, что более тысячи человек погибли во время «антитеррористической операции», констатирует автор.

Журналист утверждает, что таким образом Запад пытается держать Украину под контролем, даже если Порошенко будет свергнут. Однако ни ЕС, ни США не учитывают, насколько разделена и нестабильна в данный момент украинская армия. И кто знает, что будет, если европейское оружие и американская подготовка достанутся экстремистам – не повторится ли сценарий Ливии или что похуже, задается вопросом Корыбко.

По мнению автора, украинская «демократия», столь высоко оцененная Западом, быстрыми темпами превращается в диктатуру, и это сопровождается четырьмя факторами: политическим, военным, информационным и нормативным.

С политической точки зрения, как уже отмечалось, Порошенко хочет разделаться с Радой в том состоянии, в котором она существует сегодня. С военной – Украину ждет активная милитаризация, уверен автор. Помимо поддержки Запада в стране уже сократили расходы на науку и ввели военный налог.

На информационном уровне, во-первых, украинское население «находится в ментальной осаде», со всеми «внутренними врагами», «пятыми колоннами» и «российскими угрозами», отмечает Корыбко. К тому же, Украина стала «самой опасной страной для журналистов», утверждает автор. Нередки случаи не только депортации неугодных представителей средств массовой информации, но и насилия над ними, как, например, было с сотрудником «вражеского канала RT» Грэмом Филлипсом. И, наконец, на нормативном уровне украинский президент всячески использует поддержку Запада, чтобы «узаконить узурпацию власти».

Корыбко утверждает, что Порошенко – «в первую очередь остается олигархом», который всегда полностью контролирует свою компанию, так он хочет поступить и с Украиной. «Но что делает ещё более безысходными переход к военной диктатуре и националистическую дестабилизацию ситуации, так это то, что святоши из Америки и Европы со своими «западными ценностями» явно намереваются перенести этот кошмар в центр Европы», - заключает автор.

[>] Малайзийские СМИ: Новая версия следствия — Boeing 777 сбил Су-25
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:00:06


http://russian.rt.com/article/44182

Boeing 777 Malaysia Airlines, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит военным самолётом. Как пишет малайзийская газета New Straits Times, согласно новой версии, которую изучают следователи, лайнер мог быть уничтожен попаданием ракеты «воздух-воздух» и выстрелами из 30-миллиметровой авиапушки.

06 августа 2014, 20:54

фото: © РИА Новости

В своей статье журналисты издания ссылаются на источники в военной среде. Процитированные New Straits Times эксперты говорят, что на корпусе авиалайнера зафиксированы повреждения двух типов: «рваные» от поражающих элементов ракеты и «округлые», схожие с пулевыми отверстиями.

«На некоторых фотографиях осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с неконтактным взрывателем, а на других -- более точные и кучные, от выстрелов из пушки. Мы анализируем это», -- заявил один из специалистов.

Ранее о том, что на фрагментах Boeing 777 обнаружены отверстия, похожие на следы выстрелов, говорил представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Как считает источник малайзийского издания, версия украинской стороны о том, что Су-25 не мог подняться до уровня полёта Boeing 777 несостоятельна, поскольку это растояние легко может пролететь ракета «воздух-воздух» Р-60, которой укомплектованы эти штурмовики. Однако её мощности могло оказаться недостаточно, чтобы привести к крушению самолёта, для чего и могли понадобиться дополнительные выстрелы из авиапушки.

Своими сомнениями поделился с газетой и высокопоставленный источник в департаменте гражданской авиации Малайзии. Ему непонятно, почему британские эксперты говорят, что на речевом самописце Boeing 777 не зафиксировано ничего необычного. «У "чёрных ящиков" независимый источник питания, а значит должны были сохраняться последние несколько минут, когда самолёт развалился на части», -- уверен он.

Как ранее сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала-лейтенанта Андрея Картаполова, перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолёт, предположительно, штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Пассажирский самолёт Boeing 777 Амстердам -- Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 граждан Нидерландов, все погибли. Киев возложил ответственность за катастрофу на ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

[>] Минсельхоз работает над постановлением правительства о запрете импорта
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:00:07


http://russian.rt.com/article/44201

Минсельхоз прорабатывает проект постановления правительства во исполнение указа президента РФ Владимира Путина по ограничению ввоза продукции в Россию из стран, которые ввели против Москвы санкции. Об этом сообщил помощник главы ведомства Виктор Васильев.

06 августа 2014, 20:47

Список продуктов согласуется с органами исполнительной власти, отметил Васильев. «Что же касается списка сельхозпродукции, сырья и продовольствия, то он проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя министерства.

[>] ОБСЕ высоко оценила помощь России миссии наблюдателей на КПП «Гуково» и «Донецк»
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:00:07


http://russian.rt.com/article/44202

ОБСЕ дала высокую оценку помощи, оказанной российскими властями при организации деятельности миссии наблюдателей на российско-украинской границе на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». «Российские власти оказали всемерную поддержку при организации базы наблюдателей ОБСЕ, что позволило им осуществлять свой мандат и передвигаться между двумя пропускными пунктами», - цитирует РИА Новости пресс-релиз организации

06 августа 2014, 20:50

[>] Мужчина, пытавшийся снять разряд молнии на видео, пострадал от её удара
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:20:05


http://russian.rt.com/article/44203

Жителю штата Вашингтон повезло: он пережил удар молнии и остался практически невредим. Во время грозы он решил снять видео с молнией на свой мобильный телефон, но сам стал жертвой стихии.

06 августа 2014, 21:08

Робб Монтеяно решил порадовать своих детей, сняв видеоролик с ударом молнии. Позже он сам сожалел о своих действия: «Наверное, это было худшее решение на свете. Я встал посреди поля и оказался самым высоким объектом во время грозы. Ещё пытался снять это на видео! Больше ничто не заставит меня сделать что-то подобное».

Совсем недавно жертвами удара молнии чуть не стала семейная пара-любители селфи.

[>] Россельхознадзор снял ограничения с желающих начать поставки в РФ предприятий из Бразилии
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:20:05


http://russian.rt.com/article/44204

Россельхознадзор снял ограничения с бразильских предприятий, которые выразили заинтересованность в поставках в Россию мясомолочной продукции. Такую инициативу представители Бразилии выдвинули во вторник, 5 августа. Бразильская сторона выразила заинтересованность в расширении поставок на российский рынок мяса, молочной продукции и субпродуктов.

06 августа 2014, 21:13

«Учитывая результаты переговоров, заинтересованность российских импортёров, принимая гарантии ветеринарной службы Бразилии, Россельхознадзор считает возможным отменить временные ограничения на ряд бразильских предприятий по производству животноводческой продукции», - цитирует РИА Новости сообщение российского ведомства.

В то же время представители Бразилии также сообщили, что готовы представить гарантии о выполнении поставщиками норм Таможенного союза.

Напомним, 6 августа президент России запретил в течение года ввозить в страну некоторые виды сельхозпродукции, сырья и еды из стран, которые ввели санкции против РФ. Кабмину поручено создать конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.

[>] Суд по делу Михаила Саакашвили начнётся 22 сентября
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 21:40:06


http://russian.rt.com/article/44205

22 сентября в суде в Тбилиси начнётся рассмотрение дела против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и других бывших высокопоставленных государственных чиновников. Об этом на предварительных слушаниях сообщил судья Георгий Гогинашвили. Статья о превышении служебных полномочий, в которых их обвиняют, предусматривает лишение свободы до 8 лет.

06 августа 2014, 21:30

Михаил Саакашвили, а также четыре других высокопоставленных экс-чиновника являются фигурантами дела о разгоне митинга 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и присвоении имущества Бадри Патаркацишвили, напоминает РИА Новости.

Обвинения предъявлены экс-премьеру и бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэру Тбилиси Гиги Угулаве, бывшему генпрокурору и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давид Кезерашвили. Все они проходят по ряду других уголовных дел, Мерабишвили и Угулава уже находятся в заключении. Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола.

Глава Минюста Грузии Тея Цулукиани ранее не исключала, что Саакашвили также может быть объявлен в международный розыск.

[>] ​Москва призвала международное сообщество вмешаться в гуманитарную ситуацию на Украине
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 22:00:07


http://russian.rt.com/article/44200

Российская сторона стала инициатором экстренного заседания Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на Украине. Постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин призвал к немедленным международным усилиям, чтобы остановить страдания мирных граждан. Однако Киев продолжает настаивать, что никакого гуманитарного кризиса на юго-востоке страны нет.

06 августа 2014, 21:49

видео: © RT / фото: © RT

Жители второго по величине восточно-украинского города Луганска говорят, что их жизнь стала невыносимой с начала осады населенного пункта украинской армией. Половина горожан уже покинули свои дома. Из-за отсутствия запасов воды, электроэнергии и продовольствия горсовет объявил о гуманитарном кризисе. Телефонная связь в городе также не работает. Социальные сети переполнены сообщениями от пользователей, пытающихся узнать любую информацию о тех, кто оказался в блокаде.

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Джон Гинг заявил, что в зоне боевых действий распространено насилие и наблюдается низкий уровень безопасности. По его словам, это ведёт к устойчивому ухудшению ситуации в гуманитарной сфере. «Из-за боёв существенно пострадала инфраструктура. Это сказалось на энерго- и водоснабжении, а также доступе населения к основным услугам. Подходит к концу запас медикаментов. Примерно 70% медицинского персонала бежало. Если насилие продолжится, ситуация лишь усугубится», - уверен Гинг.

Его доклад был озвучен в ходе последнего заседания Совбеза ООН, на котором особое внимание уделялось ситуации на востоке Украины. Однако представители Киева, судя по всему, не доверяют данным ООН и не разделяют точку зрения своих же сограждан. По словам представителя Украины, в этой стране гуманитарного кризиса нет.

Эти слова поддержали делегации некоторых западных стран, которые пытались переключить внимание на Россию, якобы сыгравшую роль в этом конфликте. Кое-кто даже поднял вопрос санкций. На самом же деле, именно Москва стала инициатором экстренного заседания Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на Украине. Постпред России при организации Виталий Чуркин призвал к немедленным международным усилиям с целью остановить страдания мирных жителей и создать возможность для оказания им гуманитарной помощи.

[>] Голландия приостановила поисковые работы на месте крушения Boeing 777
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 22:00:07


http://russian.rt.com/article/44206

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил журналистам, что страна приостанавливает поисковые работы на месте крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. По словам Рютте, «на данном этапе международным специалистам опасно находится в регионе, учитывая ухудшение ситуации на востоке Украине». «Поэтому мы приостанавливаем деятельность по поиску тел и личных вещей жертв авиакатастрофы», - цитирует Рютте агентство ИТАР-ТАСС.

06 августа 2014, 21:40

[>] В Каире израильская и палестинская стороны договорились о продлении перемирия
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 22:20:05


http://russian.rt.com/article/44207

В Каире достигнута договорённость о продлении режима прекращения огня между Израилем и Палестиной, передаёт ИТАР-ТАСС. В данный момент стороны договорились о перемирии, которое вступило в силу в 8:00 во вторник, 5 августа, и будет действовать 72 часа. При этом Израиль полностью вывел свои войска из сектора Газа. Как сообщает ряд египетских СМИ, в ближайшее время израильская делегация должна дать через службу внешней разведки АРЕ ответ на выдвигаемые палестинцами требования.

06 августа 2014, 22:07

[>] ЦБ РФ отозвал у «Ренессанс Капитала» лицензию на осуществление брокерской деятельности
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 22:40:05


http://russian.rt.com/article/44208

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление брокерской деятельности у «Ренессанс Капитала», сообщает ИТАР-ТАСС. «Аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности без ограничения срока действия», - говорится в сообщении регулятора.

06 августа 2014, 22:30

[>] «Зенит» обыграл кипрский АЕЛ и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 22:40:05


http://russian.rt.com/article/44209

Футболисты петербургского «Зенита» со счётом 3:0 обыграли кипрский АЕЛ в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и прошли в следующую стадию турнира. Отличились Саломон Рондон, Данни, а Александр Кержаков реализовал пенальти. У киприотов на 26-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён Даниелзиньо. Первая игра закончилась со счётом 1:0 в пользу кипрского клуба. Соперник петербуржцев в раунде плей-офф станет известен по результатам жеребьёвки 8 августа.

06 августа 2014, 22:34

[>] Нипстеры: в Германии возрождается ультраправое молодежное течение
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 23:00:07


http://russian.rt.com/article/44191

Они не едят мясо, потому что Гитлер был вегетарианцем, носят Fred Perry и Lonsdale, захватывают социальные сети и смотрят сериал «Как я встретил вашу маму». Но это лишний раз подтверждает, что в лице нипстеров - членов радикальных группировок неонацистов - националистическое течение лишь адаптируется к сегодняшним стандартам и создает современный гибрид.

06 августа 2014, 22:48

фото: © RT

С тех пор, как национал-социализм в Германии попал под запрет, а немецкая Национал-демократическая партия благодаря скандальным преступлениям на национальной почве может и вовсе уйти в подполье, быть неонацистом на немецкой земле становится сродни бунту.

Сам термин «нипстер» появился в феврале, после того как в одном из блогов была опубликована фотография участников марша НДПГ в Магдебурге. Среди толпы выделялась колоритная группа молодых людей в узких джинсах, кедах, с аккуратными бородками. Фотография сразу стала вирусной, а журналисты и блогеры, скрестив неонацистов и хипстеров, выдумали новое движение.

Если неонацисты образца 1990-х переняли свой стиль у британских скинхедов, отдавая предпочтение бритым головам, тяжелым шнурованным армейским ботинкам и защитным штанам, то современные нипстеры выбирают кеды Converse, одежду Fred Perry - из-за логотипа в виде лаврового венка, символа победителей, кроссовки New Balance - некоторые утверждают, что N означает Nazi, а также марку Lonsdale - при накинутом сверху жакете буквы логотипа якобы образуют NSDAP, акроним немецкой партии нацистов.

Lonsdale в попытках дистанцироваться от нипстеров и нацистских коннотаций прибегали к самым разным и противоречивым решениям: были спонсорами гей-парада в Кёльне, а также финансировали две левые футбольные команды -- «Ротер Штерн» из Лейпцига и «Бабельсберг 03».

Однако, несмотря на модную составляющую, нипстеры были и остаются расистами, приветствуют друг друга, вскидывая руку в характерном жесте и называют Барака Обаму «нигером».

В интервью журналу Rolling Stone лидер нипстеров Патрик Шредер заявил, что люди с темной кожей принципиально не должны жить в Германии. «Это против природы, - объяснил он, - есть же свои причины на то, что мы, со своим цветом кожи, не разгуливаем под солнцем где-нибудь в Гане».

Социологи и педагоги в Германии обеспокоены тем, что нипстеры - они вовсе не против называть себя именно так - как правило, мало выделяются среди современной молодежи, даже со своими бородками и арийскими прическами. Они спокойно сидят в Starbucks, пьют латте и слушают в наушниках техно-экстремиста DJ Adolf, или же участвуют в митингах по защите окружающей среды или против насилия над животными. После этого они легко могут устроить в соседнем переулке жестокую драку с местными турками.

У нипстеров даже есть обучающие ТВ-семинары, в которых идейные лидеры Junge Nationaldemokraten («Молодые национал-демократы») учат, как правильно одеваться, чтобы не привлекать внимание непосвящённых в дело, а также собственная кулинарная телевизионная передача. Рассказывая о приготовлении вегетарианских блюд, нацисты надевают маски и балаклавы и утверждают, что мясоперерабатывающая индустрия тянет страну назад.

Тем не менее, процент насилия в неонацистском движении всегда чуть выше обычного. Согласно данным государственного немецкого статистического агентства, ведущего учет национальных радикальных группировок, сегодня в Германии около 22 тысяч неонацистов, из 9600 - радикальных, настроенных на насилие. В прошлом году они оказались замешаны в 473 преступлениях против иностранцев.

В их современном представлении мира как наследия почившего вместе с ужасами Второй Мировой войны Адольфа Гитлера все перемешалось. «Гитлер сегодня не является частью нашей эпохи, но он - часть нашей идеологии, - рассказал Rolling Stone один из ведущих-веганов, - и то время, в смысле дисциплини, эстетики и атмосферы братства, было и остается примером для нас».

Оставаясь на просторах Сети, нипстеры сегодня все же боятся оффлайна. Один из молодых программистов, из-за своих политических взглядов потерявший уже две работы, заявил изданию, невольно обозначив печальную метафору сегодняшней судьбы немецких неонацистов: «Мы как евреи в нацистской Германии, только не носим звезды на рукавах».

[>] Источник: В РФ будет запрещён ввоз молочных продуктов и недорогих сыров
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 23:20:06


http://russian.rt.com/article/44210

Под запрет на ввоз в Россию из-за наложенных на Москву санкций со стороны США, Канады, ЕС, Японии и Австралии попала молочная продукция, включая сыры массового производства. Об этом сообщают источники, знакомые с проектом списка продуктов, попавшей под эмбарго.

06 августа 2014, 23:01

Анонимный собеседник агентства ИТАР-ТАСС отметил, что в перечне – сухое молоко, сливочное масло и сыры. При этом источник утончил, что речь идёт о сырном сырье и «кормовых» сырах – то есть сырах массового производства.

О продукции среднеценового и премиального сегментов речи не идёт, отметил он. Собеседник агентства добавил, что в финальном списке запрещённых продуктов может оказаться еда из Германии, Нидерландов и скандинавских стран.

[>] Путин и Меркель положительно оценили возобновление работы контактной группы по Украине
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 23:20:06


http://russian.rt.com/article/44212

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Стороны продолжили обмен мнениями о развитии острой кризисной ситуации на Украине. Российский лидер «акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях украинских силовых структур на юго-востоке страны, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам и обострению гуманитарных проблем», сообщает пресс-служба Кремля.

06 августа 2014, 23:06

Владимир Путин в разговоре подчеркнул, что ответственность за происходящее несёт руководство в Киеве.

«Лидеры двух стран позитивно оценили возобновление работы Контактной группы, а также деятельность недавно развернутой миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. С российской стороны отмечена важность налаживания реального политического диалога между киевскими властями и представителями протестных регионов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры условились продолжать диалог по украинской проблематике на различных уровнях, сегодняшний разговор состоялся по инициативе германской стороны.

[>] Украинские военные разбомбили православный храм в центре Луганска
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 23:20:06


http://russian.rt.com/article/44213

Украинские военные разбомбили православный храм иконы Божьей матери в центре Луганска. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили представители ополчения ЛНР. «Артиллерия украинской армии нанесла удар по храму. Здание уничтожено не полностью, но его стены получили серьёзные повреждения», - сообщили они, добавив, что позиция ополчения в радиусе нескольких километров от храма не было.

06 августа 2014, 23:18

[>] Эксперт: Ограничение импорта послужит толчком для развития российского сельского хозяйства
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-06 23:40:05


http://russian.rt.com/article/44211

Согласно указу, подписанному сегодня Владимиром Путиным, на один год запрещается или ограничивается ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Впрочем, опрошенные RT эксперты считают, что ограничительные меры станут стимулом к развитию отечественного сельского хозяйства.

06 августа 2014, 23:22

фото: © РИА Новости

Доктор экономических наук Владимир Мантусов отметил, что были времена, когда Россия была одним из основных экспортёров продовольствия. По его словам, в развитых странах сельскому хозяйству всегда уделяется особое место. В России же, напротив, на отечественных сельхозпроизводителей не очень обращали внимание. Поэтому сложившаяся ситуация с ограничением импорта, по мнению эксперта, может стать своего рода толчком к развитию отечественного сельскохозяйственного сектора. Развитие отрасли, в свою очередь, приведёт к увеличению занятости, - подчёркивает эксперт. Владимир Мантусов не считает, что будет ограничен ввоз тех продуктов, которые в России не могут быть произведены по природно-климатическим условиям.

Руководитель сектора кооперации Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства, член Совета по агропромышленному комплексу при председателе Совета федерации, кандидат экономических наук Василий Крылов также считает, что рост производства сельского хозяйства отразится на росте производства в других сферах и приведёт к снижению безработицы. Кроме того, по его мнению, можно ждать увеличения доходной части бюджета за счёт увеличения производства продукции. По мнению Крылова, инструментов для регулирования больше, чем достаточно и при грамотной работе федерального правительства и региональных властей вполне реально избежать резкого скачка цен.

Впрочем, с таким мнением не совсем согласен экономист и политолог, сотрудник Института современного развития Никита Масленников. Он предупреждает, что любые ограничения на импорт порождают инфляционные ожидания. По данным Масленникова, с начала года потребительские цены уже набрали 5,4%, официальный прогноз инфляции – около 6%. Однако теперь его, видимо, придётся пересмотреть, - констатирует эксперт. При этом в интервью RT Масленников подчеркнул, что за последние годы уровень зависимости от импорта продовольствия в России существенно снизился. По его мнению, главное для России – пройти этот год с минимально возможным в данной ситуации уровнем инфляции и минимальным негативным влиянием этого фактора на экономический рост. Эксперт отметил, что очень важно тщательно составить список стран и товарных позиций с тем, чтобы минимизировать неизбежный негативный эффект.

[>] Россельхознадзор: перечень запрещённых к ввозу в РФ продуктов будет максимально широким
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 00:00:06


http://russian.rt.com/article/44214

Перечень продуктов, запрещённых для ввоза в Россию, будет максимально широким. Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, добавив, что полный список будет обнародован во второй половине дня в четверг, 7 августа. Алексеенко подчеркнул, что запрещён будет ввоз не только продуктов, но и импортного сельскохозяйственного сырья.

06 августа 2014, 23:46

Представитель российского офиса Valio сообщил, что компания почти 100% сырья ввозит из Финляндии и Эстонии. Алексеенко в свою очередь отметил, что ограничения будут распространяться и на такие компании, сообщает РИА Новости.

В то же время ранее глава Финской федерации пищевой промышленности Хайки Ютинен заявил, что запрет на импорт продуктов в РФ может обойтись Финляндии примерно в €400 млн в год.

[>] Глава МИД Нидерландов: Работа на месте крушения Boeing начнётся, как позволит обстановка
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 00:20:07


http://russian.rt.com/article/44215

Группа международных экспертов продолжит работы по поиску останков и личных вещей жертв катастрофы самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний на востоке Украины после того, как это позволит обстановка. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс.

07 августа 2014, 00:16

«К сожалению, мы вынуждены остановить проведение столь важной работы на месте крушения на Украине. Ситуация в области безопасности резко ухудшилась, и наши люди больше не могут продолжать свою деятельность. Как обстановка улучшится, мы сразу же возобновим работу», - цитирует министра РИА Новости.

Тиммерманс также поблагодарил коллег из Австралии и Малайзии и местных жителей за «плодотворное сотрудничество».

[>] Россельхознадзор ограничивает с 7 августа поставки скота из Италии, Греции и Болгарии
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 00:40:08


http://russian.rt.com/article/44216

С четверга, 7 августа, Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз животных и генетического материала из Европы в связи со вспышками блутанга. Запрет коснётся ряда регионов Италии, округа Пелопоннес Греции и Хасковской области Болгарии, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

07 августа 2014, 00:31

В Россельхознадзоре уточнили, что ограничения вводятся на экспорт в Россию племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов, а также биологического материала, передаёт РИА Новости.

Блутанг – это инфекционное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных. В Италии вспышки этого заболевания были зарегистрированы на территории коммуны Вибо-Валентия региона Калабрия, коммун Витербо и Рим региона Лацио и коммуны Салерно региона Кампания. Также очаги заболевания были обнаружены в греческом Пелопоннесе Греции, в номах Лакония, Аркадия и Мессения, а также в Хасковской области Болгарии.

[>] Американский крейсер Vella Gulf направляется в Чёрное море
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 01:00:06


http://russian.rt.com/article/44217

Крейсер военно-морских сил США Vella Gulf направлен в Чёрное море. Заход крейсера запланирован на 6 августа по времени Восточного побережья США (7 августа мск). Об этом говорится в официальном заявлении 6-го флота ВМС США. Задачей экипажа Vella Gulf является «обеспечение мира и стабильности в регионе», отмечается в документе.

07 августа 2014, 00:51

«Усиление присутствия ВМС США в Европе позволяет нам работать с нашими союзниками и партнёрами по повышению уровня готовности военно-морских сил, способных поддерживать безопасность в регионе», - приводит ИТАР-ТАСС цитату из заявления.

Vella Gulf способен проводить учения с одним или несколькими участниками, обеспечивать поддержку операций НАТО и осуществлять развёртывание в любой точке региона.

Крейсеры типа «Тикондерога», к которым относится Vella Gulf, вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами «Стандарт-2» и «Стандарт-3».

[>] 7 августа истекает срок рассмотрения обращения Сноудена о предоставлении убежища в России
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 01:20:05


http://russian.rt.com/article/44218

7 августа истекает срок рассмотрения обращения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена о продлении ему временного убежища в РФ, которое он ранее направил в ФМС России. Ожидается, что в этот же день адвокат Сноудена Анатолий Кучерена проведёт пресс-конференцию в Москве.

07 августа 2014, 01:11

Ранее Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден подал документы в ФМС, срок рассмотрения которых – до 30 дней, передаёт РИА Новости.

Заявление о подаче документов было сделано 9 июля – соответственно, срок рассмотрения обращения истекает 7 августа. В то же время отмечается, что в исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлён на 30 дней, но об этом должны уведомить заявителя.

Напомним, с 23 июня 2013 года Эдвард Сноуден находится в Москве. В то же время накануне появились сообщения, что власти США всерьёз обеспокоены появлением «второго Сноудена», который начал передавать СМИ новые секретные данные.

[>] Правительство Украины 8 августа рассмотрит санкции против России
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 01:40:06


http://russian.rt.com/article/44220

8 августа правительство Украины рассмотрит санкции против России. Такое заявление сделал глава украинского Минюста Павел Петренко. Санкции затронут как физических лиц, так и компании, пообещал министр. Однако он не уточнил, насколько большим будет список мер.

07 августа 2014, 01:38

«В пятницу состоится специальное заседание правительства, на котором будут рассматриваться предложения нашего комитета и будут приниматься решения по конкретным персональным и секторальным санкциям», - приводит слова Петренко РИА Новости.

В то же время уполномоченный правительства Украины по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий заявил, что список российских компаний, против которых намерен выдвинуть санкции Киев, будет обнародован 12 августа.

[>] ​Охлаждение отношений с Россией заставило трепетать европейскую экономику
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 02:00:07


http://russian.rt.com/article/44221

Согласно данным, опубликованным в Германии и Италии, восстановление экономики после глобального экономического кризиса может существенно замедлиться из-за антироссийских санкций.Некоторые крупные европейские компании уже предупредили о возможном ущербе для их бизнеса.

07 августа 2014, 01:39

фото: © AFP

В первом квартале ВВП еврозоны вырос всего на 0,2%. Официальные данные на второй квартал, скорее всего, не покажут никаких улучшений. Фабрики в Германии, которая считается сердцем европейской промышленности, ощутили резкое уменьшение количества заказов уже в июне, еще до катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines.

Такая тенденция сохраняется с начала кризиса на Украине и присоединения к России Крыма, что стало поводом для введения санкций против РФ.

Крупные компании сокращают расходы на дорогостоящие товары, опасаясь, что конфликт на востоке Украины может серьезно повредить торговле между европейскими странами и Россией.

«Даже изначально очень мягкие санкции, вероятно, стали поводом для тревоги во многих компаниях, поскольку бизнесмены опасались наращивания ограничительных мер с обеих сторон», - отметил Хольгер Шмидинг, главный экономист банка Berenberg.

В Италии, втором по величине после Германии торговом партнёре России в Евросоюзе, во втором квартале была отмечена тенденция к рецессии. Страна с огромной внешней задолженностью не смогла удержаться в экономическом росте восемь месяцев подряд. Не последнюю роль в этом сыграли напряжённые отношения ЕС и России. Спрос на итальянские товары резко снизился и создал дополнительные препятствия для экономического роста.

Согласно указу, подписанному сегодня Владимиром Путиным, на один год запрещается или ограничивается ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Кроме того, недавно появилась информация о том, что в ответ на европейские санкции против лоукостера «Добролёт», остановившего полеты, Россия может запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию. Для иностранных авиакомпаний запрет на транссибирские полеты приведет к удлинению маршрута в среднем на час-полтора, и авиаперевозчики окажутся в сложном положении.

На этом фоне некоторые крупные европейские компании уже предупредили о возможном ущербе для их бизнеса. В случае полномасштабной торговой войны, Германия пострадает больше всех. Индекс деловой активности Dax, упал на 9,6% по сравнению с рекордными показателями июня, а в целом за 2014 год потерял 4,6%. Это более, чем вдвое превышает аналогичные показатели в среднем по Европе.

[>] ​Министр сельского хозяйства Польши: Будет сложно найти альтернативу экспорту продукции в Россию
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 02:20:07


http://russian.rt.com/article/44222

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий признал, что Польше будет сложно найти альтернативу из-за полного запрета экспорта сельхозпродукции в Россию. РФ с 1 августа прекратила импорт почти всех фруктов и овощей из Польши. При этом Россельхознадзор ранее предупреждал, что может полностью запретить ввоз фруктов из Евросоюза.

07 августа 2014, 02:05

По мнению Савицкого, российские власти «полностью открыли карты, объявив экономическую войну Европейскому Союзу и Соединенным Штатам». Министр попросил польских сельхозпроизводителей «не впадать в панику, а скорее с холодной головой подумать над дальнейшими действиями», - сообщает РИА Новости

При этом глава Минсельхоза Польши признал, что «в сложившейся ситуации сложно будет найти альтернативу для России». «На рынках третьих стран больших подвижек не будет. Если что-то и изменится, то после Нового года, и будет это касаться тех продуктов, которые удастся сохранить в холодильниках и хранилищах», - отметил Савицкий.

[>] Сто лет спустя: русский вклад в победу
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 02:40:06


http://russian.rt.com/article/44219

С начала Первой мировой войны прошло сто лет, и люди по всему миру вспоминают эти события. Основное внимание приковано к сражениям в Западной Европе, тогда как события на Восточном фронте, по большей части, обходят стороной. Корреспондент RT Эндрю Фармер пытается оценить роль России в этом конфликте.

07 августа 2014, 02:24

видео: © RT / фото: © RT

Убийство Франца Фердинанда в конце июня 1914 года положило начало цепи событий, которые привели к Первой мировой войне. В течение всего нескольких дней великие европейские державы оказались втянуты в конфликт, а 6 августа Австро-Венгрия объявила войну России.

Поначалу ликующие толпы приветствовали войну. Как же мало они знали о предстоящих ужасах! Линии фронта были определены задолго до начала военных действий. Россия вступила в союз с Великобританией и Францией, образовав Антанту.

На другой стороне сражались Австро-Венгрия и Германия, к которым позже присоединились Османская империя и Болгария. В самом начале российская армия насчитывала 5 млн человек – почти столько же, сколько немецкая и австро-венгерская армии вместе взятые.

Война приобрела колоссальные масштабы. Военные корабли доставляли патроны тоннами. Морские просторы сотрясались от взрывов. Впервые в истории местом сражения стало небо, а пилотов первых боевых самолётов считали героями.

В 1916 году Россия добилась успеха. Тогда российской армии удалось пробить линии фронта противника и почти на сто км углубиться на территорию Австро-Венгрии. Почувствовав угрозу, Центральные державы отправили на Восточный фронт тридцать дивизий, чем облегчили Антанте борьбу на западе.

С этого момента Германия утратила стратегическую инициативу. Однако для России было уже слишком поздно. Измождённый войной, российский народ объединился с Временным правительством – началась революция.

Пользуясь широкой поддержкой среди населения, большевики убеждали солдат российской армии сдавать позиции, таким образом, предоставив Германии полную свободу захватывать территории.

К началу 1918 года война для России закончилась. Несмотря на это, роль, которую она сыграла в этой войне, сложно переоценить. Россия в одиночку сражалась на Восточном фронте, а также помогла положить конец войне, которая унесла, по разным оценкам, до 18 млн жизней.

[>] ​Греция опасается проблем из-за запрета на импорт фруктов и овощей в Россию
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 02:40:06


http://russian.rt.com/article/44223

В Греции опасаются серьезных проблем с поставками фруктов и овощей в РФ, а также нехватки запчастей к российским системам вооружений у греческой армии. В Афинах уже состоялось экстренное заседание на эту тему в министерстве сельскохозяйственного развития и продовольствия с участием чиновников МИД.

07 августа 2014, 02:36

Учитывая, что не существует никакого организованного торгового соглашения между ЕС в целом с Российской Федерацией, а имеются двусторонние соглашения с государствами-членами, то первой заботой для греческой дипломатии будет выяснение того, будут ли греческие товары - и не только сельскохозяйственные - включены в список.

В Афинах выражают беспокойство и по поводу экспорта-импорта оборонной продукции, - сообщает ИТАР-ТАСС. Афины настаивали, что запрет на импорт должен касаться будущих контрактов, а не текущих. Это потому, что греческие вооруженные силы обладают российскими системами вооружений, и они могут пострадать из-за неспособности ввозить запчасти.

[>] Опасения по поводу заражения мужчины в Нью-Йорке лихорадкой Эбола не оправдались
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 03:00:06


http://russian.rt.com/article/44224

Мужчина, который ранее поступил в одну из больниц Нью-Йорка с симптомами, характерными для смертельной лихорадки Эбола, не был заражён этой болезнью. Такое заявление сделали медики из этого госпиталя. В то же время медики не уточнили, чем именно болеет мужчина.

07 августа 2014, 02:46

«Состояние пациента стабильное, он идёт на поправку и по-прежнему находится под наблюдением врачей и медсестёр», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление, опубликованное представителями больницы.

Ране СМИ сообщили, что пациент ранее посещал страны Западной Африки, где сейчас бушует эпидемия лихорадки Эбола.

[>] Барак Обама: России надо поменять свои взгляды, иначе она продолжит сталкиваться с санкциями
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 03:20:05


http://russian.rt.com/article/44225

Россия должна сделать выбор: либо поменять своё отношение к украинскому вопросу, либо и дальше продолжать сталкиваться с санкциями Запада. Такое заявление сделал президент США Барак Обама. Американский лидер также подчеркнул, что, по его мнению, санкции США негативно воздействуют на российскую экономику.

07 августа 2014, 03:06

«Санкции работают, ложась огромным грузом на российскую экономику», - приводит РИА Новости слова Обамы.

Напомним, 1 августа ЕС и США ввели новый пакет экономических санкций против России. Москва не раз заявляла о контрпродуктивности и незаконности таких мер, подчёркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

[>] В Госдуме предлагают ввести «налог на Coca-Cola»
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 03:40:05


http://russian.rt.com/article/44226

В Госдуме предлагают ввести «налог на Coca-Cola» и обложить акцизом безалкогольные напитки с содержанием сахара. Как полагают парламентарии, это не только принесёт пользу российской экономике. Но и заставит граждан более ответственно относиться к своему здоровью.

07 августа 2014, 03:29

фото: © РИА Новости

Депутаты от КПРФ намерены внести осенью в Госдуму законопроект, согласно которому был бы введён акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки, сообщают «Известия». Парламентарии приводят в пример опыт Дании – там акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке от $0,10 до $0,28 за литр.

Главный юрист фракции Вадим Соловьёв напомнил изданию, что Coca-Cola служит основной причиной ожирения и тяжёлых болезней. «Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Это мировой опыт, и мы тут не должны оставаться в стороне», - подчеркнул он.

Акциз можно сделать целевым и направлять на борьбу с диабетом или развитие российского спорта, предположил юрист.

В то же время в российском Минфине пока затруднились подсчитать, какие выгоды может принести данная мера. «Для оценки того, какие доходы принесёт данная мера, необходимо знать статистику об объёмах выпуска таких напитков с разбивкой по содержанию сахара. В настоящее время Минфин такой статистикой не располагает», -- пояснили газете в министерстве.

При этом юрист отметил, что решение ввести «налог Coca-Cola» продиктовано решением американской корпорации отозвать свою рекламу с российских федеральных каналов из-за санкций Запада против Москвы. «Вообще неплохо было бы ввести бойкот этому напитку, потому что это явно недружественный шаг в сторону России», -- высказал мнение Соловьёв.

Эксперты подчёркивают, что сахар – вредный продукт, к тому же, вызывающий привыкание. Поэтому его потребление, причём не только в напитках, надо ограничивать.

«По своему вредному воздействию сахар лишь немногим отличается от табака и алкоголя, -- сообщил изданию аналитик экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников. -- Поэтому многие страны активно включились в борьбу за уменьшение количества потребления «вредной еды», в том числе и за счёт различных фискальных инструментов. Поэтому введение такого акциза вполне логично. И не только на газировку, но и на другие продукты, содержащие большое количество сахара -- иначе люди могут переключиться на другие продукты, содержащие чрезмерное количество сахара».

Однако производители газированных напитков высказались против такой инициативы депутатов. Они отметили, что такие меры будут способствовать не увеличению, а, наоборот, уменьшению сборов в бюджет.

«Данная мера действительно может привести к падению продаж сахаросодержащих напитков, но вместе с тем упадут и сборы в бюджет, так что мера приведёт не к увеличению, а уменьшению сборов в бюджет. В текущей ситуации с бюджетным дефицитом это решение безответственное», - заявил президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров.

С российским представителем компании Сoca-Cola изданию связаться не удалось.

[>] ​Доклад Института науки и международной безопасности США: КНДР расширяет завод по обогащению урана
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 03:40:06


http://russian.rt.com/article/44227

КНДР расширяет завод по обогащению урана в исследовательском центре Йонбен и пытается модернизировать свой реактор мощностью 5 мегаватт для производства плутония. Об этом говорится в докладе американского Института науки и международной безопасности.

07 августа 2014, 03:26

Согласно оценке этого аналитического центра, Пхеньян также продолжает строительство реактора в Йонбене. Об этом свидетельствуют данные, полученные со спутника 30 июня этого года. «Переданные спутником изображения вкупе с полученными институтом данными о закупках дают основания предположить, что Северная Корея активизирует производство оружейного плутония и обогащенного урана для своей программы производства ядерного оружия», - цитирует ИТАР-ТАСС выводы доклада Института науки и международной безопасности США.

[>] США пока не знают, будут ли помогать Украине оружием
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 04:00:07


http://russian.rt.com/article/44228

Вашингтон пока не принял решение о помощи оружием Украине, так как США надеются на разрешение кризиса политическими методами. Об этом сообщил президент США Барак Обама. Такое заявление глава Белого дома сделал на фоне сообщений Пентагона о том, что США планируют потратить в 2015 году $19 млн на подготовку и снаряжение украинской Нацгвардии.

07 августа 2014, 03:54

«Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днём оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, - это попытаться вернуться к политическому процессу», - приводит РИА Новости слова американского лидера.

[>] ​Впервые в России на MasterCard подан судебный иск из-за блокировки карты в связи с санкциями США
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 04:20:07


http://russian.rt.com/article/44229

Россиянин требует возместить моральный ущерб в размере ста рублей, причинённый ему блокировкой банковской карты Mastercard в связи с санкциями США. Истец надеется, что в случае выигрыша его примеру последуют тысячи клиентов, пострадавших от действий международной платёжной системы.

07 августа 2014, 04:05

фото: © AFP

Первый иск против российской и европейской «дочек» американской платежной системы подал в Мещанский суд Москвы замгендиректора компании Lexpro Александр Московкин, - сообщают «Известия». Истец требует взыскать с «дочек» MasterCard 100 рублей в качестве морального ущерба, причиненного ему блокировкой операций по карте. В результате Московкин не смог совершить покупки в одном из магазинов.

Напомним, 21 марта Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению операций по картам банка «Россия», его «дочек» -- Собинбанка и Инвесткапиталбанка, а также СМП Банка.

Иск Московкина - это первый «санкционный» иск против платежных систем США. И решение по нему может стать прецедентом.. По словам экспертов, в случае удовлетворения заявления Visa и MasterCard может накрыть волна исков от сотен тысяч пострадавших в результате блокировки карт россиян.

Как пояснил «Известиям» Московкин, экономическая сторона вопроса в этой судебной тяжбе для него не главное, он хочет создать «санкционный» прецедент: суд должен зафиксировать в своём решении возможность взыскания ущерба с американских платежных систем. Чем меньше сумма иска, тем больше вероятность его удовлетворения, -- считает истец. Размер причинённого ему морального ущерба он оценил всего в сто рублей.

Примечательно, что в СМП банке, который выпустил карту Московкина, в ответ на предложение поддержать его в судебной тяжбе отклони ли. «Мы разделяем позицию истца, но присоединиться к ней как юридическое лицо не имеем правовой возможности», - говорилось в письме, которое получил из банка истец.

После того как 21 марта Visa и MasterCard заблокировали операции по картам российских банков, сообщалось, что это затронуло сотни тысяч россиян, а точная сумма ущерба не известна до сих пор.

По данным начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, общее число заблокированных карт Visa и MasterCard -- около 0,5 млн. Однако пострадали еще и предприятия, у которых были установлены POS-терминалы банков, оказавшихся под санкциями. Их претензии могут оказаться более значительными.

Зампредседателя Московского общества защиты потребителей Антон Недзвецкий рассказал «Известиям», что пока в их организацию не поступало обращений от пострадавших клиентов банков, чьи карты были заблокированы. Там отметили, что подача исков и претензий против платежных систем сопряжена рядом сложностей. В частности, непросто доказать факт причинения ущерба из-за блокировки карты: нужно собрать доказательства, что из-за невозможности провести операцию по карте клиент потерпел убытки. Просто невозможность приобрести товар по карте -- еще не аргумент. Другое дело -- когда у человека не было на руках наличных. Но это ещё нужно доказать.

[>] ​Порошенко поблагодарил вице-президента Байдена за поддержку Украины со стороны США
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 04:20:07


http://russian.rt.com/article/44231

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре поблагодарил вице-президента США Джозефа Байдена за последовательную поддержку Украины Соединенными Штатами. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

07 августа 2014, 04:19

В разговоре Порошенко и Байден обсудили вопросы взаимодействия в политической, экономической и военной сферах, - передаёт РИА Новости.

[>] СМИ: Министров заставят отказаться от гаджетов Apple
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 05:00:08


http://russian.rt.com/article/44230

Российских министров призывают отказаться от гаджетов Apple и переключиться на южнокорейские, сообщают источники в кабмине. Это продиктовано в том числе и соображениями безопасности – о том, что информацию с «яблочных» устройств перехватывают американские спецслужбы, не раз говорил Эдвард Сноуден. Даже Бараку Обаме запрещено пользоваться техникой Apple.

07 августа 2014, 04:41

фото: © AFP

В правительстве обсуждается замена технического и программного обеспечения заседаний. Так, министрам предложат отказаться от iPhone и iPad – гаджетов, которые активно используются на совещаниях, пишут «Известия» со ссылкой на анонимный источник в кабмине. Кроме того, будет поставлена задача разработать собственное программное обеспечение.

Собеседник издания рассказал, что одно из таких совещаний под руководством премьера было запланировано на 6 августа. Однако оно было отложено, и вместо него прошла правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения предпринимательской деятельности.

«Совещание было перенесено, так как вопрос по замещению продукции Apple до конца не проработан. Несмотря на то, что неоднократно заявлялось об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний (Samsung), ещё не все министры и вице-премьеры перешли на него. А если бы приняли решение и огласили его публично, то надо было бы исполнять», -- заявил министр, пожелавший остаться неизвестным.

Газета напоминает, что ещё в марте 2014 года правительство решило отказаться от служебных iPad в пользу корейских планшетов.

Как отметил тогда глава Минсвязи Никифоров, планшеты Samsung имеют специальную защиту и с их помощи можно не боясь передавать конфиденциальную информацию. Никифоров пояснил, что спецслужбы США планируют в разы увеличить объёмы перехватываемой на территории России информации.

В то же время другой источник рассказал газете, что вместо iPhone министрам предлагают перейти на Yotaphone. Этот же смартфон «продвигал» в конце прошлого года сенатор Руслан Гаттаров.

Гаджеты Apple вызывают вопросы не только у российских чиновников. Так, даже американскому президенту Бараку Обаме служба безопасности Белого дома запретила пользоваться iPad и iPhone.

В то же время экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден не раз заявлял, что американские спецслужбы имели полный доступ к серверам Apple.

В то же время первый зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин уверен: российские разработки вполне могут заменить иностранные.

«Я полностью поддерживаю решение отказаться от iPhone, что мы не раз обсуждали на комитете. А в нынешней ситуации это и вовсе необходимый шаг. Думаю, что решение будет принято в пользу одного из уже созданных нашими техниками устройств -- например, телефона «Ростеха», на создание которого было выделено около 1,5 млрд. Yotaphone доказал свою эффективность», - заявил парламентарий.

[>] В Либерии в связи с распространением лихорадки Эбола на 90 дней введён режим ЧП
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 05:00:08


http://russian.rt.com/article/44232

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф объявила о введении в стране режима ЧП в связи с распространением лихорадки Эбола. Ранее страна закрыла почти все свои границы, чтобы не допустить распространения вируса. В граничащей с Либерией Сьерра-Леоне режим ЧП был введён ещё в конце июля.

07 августа 2014, 04:54

«Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей. Настоящим объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия, оно вступает в силу с 6 августа 2014 года на период в 90 дней», - приводит ИТАР-ТАСС слова президента Либерии.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола стала бушевать в феврале – из Гвинеи вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, число жертв эпидемии уже достигло почти тысячи человек.

[>] СМИ: После помилования Ходорковского его фонд урезал помощь детям и повысил зарплату руководству
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 05:20:06


http://russian.rt.com/article/44233

После помилования Михаила Ходорковского в 2013 году благотворительный фонд экс-главы ЮКОСа существенно сократил расходы на благотворительность, но зато в два раза повысил зарплату руководству. Это следует из последнего годового отчёта Khodorkovsky Foundation.

07 августа 2014, 05:11

Расходы на «особые гранты» россиянам уменьшились с $332,7 тыс. до $172,9 тыс., отмечают «Известия». Сократились дотации для студентов-гуманитариев региональных университетов России, в то же время поддержка подмосковного лицея в Кораллово осталась примерно на уровне 2012 года. Кроме того, снизилось и количество грантов: если в 2012 году фонд поддержал 3430 студентов, то в 2013-м -- только 3100.

При этом расходы на зарплату менеджменту были увеличены с $679,7 тыс. до $1,4 млн.

[>] ​СМИ: Бежавшим с Украины военным в России предоставят государственную поддержку и особый статус
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 05:40:05


http://russian.rt.com/article/44234

Депутаты Госдумы предлагают обеспечить военнослужащим Национальной гвардии Украины, попросившим убежища в России, государственную поддержку и особый статус. Соответствующий законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О беженцах» готовит зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР).

07 августа 2014, 05:29

фото: © РИА Новости

Поправки направлены на внесение в законодательство регламента приема в стране военнослужащих иностранных регулярных армий, попросивших убежища на территории РФ по причине несогласия с политикой собственного правительства, - пишут «Известия». Во многом новые нормы закона будут направлены на поддержку военнослужащих соседней Украины, которые уже не раз отказывались выполнять приказы киевских властей.

Автор документа, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв предлагает установить чёткую процедуру проверки перешедших на территорию России военнослужащих на причастность к преступлениям против мирного населения. После проверки и при желании военнослужащего остаться на территории РФ депутат предлагает наделить его правами большими, чем обычных беженцев.

В частности, предлагается предоставить таким лицам право выбора региона для проживания, право на получение финансовой поддержки при аренде жилья, право на государственную оплату переобучения или получения высшего образования на территории России, на государственную поддержку при поиске места работы, на защиту от возможного преследования.

«У призывников, которые не хотят воевать со своим народом по приказу Киева, в таких условиях есть выбор -- отказаться от выполнения приказов и оказаться за решеткой или перейти в Россию и попросить убежища», -- пояснил Дегтярев.

4 августа российские пограничники предоставили 438 украинским военным гуманитарный коридор в Россию. Часть солдат потом вернулась на Украину. По мнению члена комитета Госдумы по обороне Виктора Водолацкого, в этом случае Россия должна была принимать более жесткие меры, поскольку некоторые военнослужащие предпочли вернуться на Родину и снова воевать. А для тех, кто прибыл в Россию и перешел к мирной жизни в нашей стране, должны создаваться все необходимые условия, -- считает Водолацкий.

[>] ​Ливни стали причиной наводнений в Сербии и Боснии и Герцеговине
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 05:40:05


http://russian.rt.com/article/44235

Из-за обильных дождей вышли из берегов реки в Боснии и Герцеговине и на западе Сербии. Один человек в Боснии считается пропавшим без вести. В Баня-Луке - столице Республики Сербской- объявлено чрезвычайное положение.

07 августа 2014, 05:36

Затоплены сотни домов, проводится эвакуация жителей, есть перебои с электроснабжением. Зафиксированы оползни, остановлено движение поездов по маршруту Сараево – Загреб. Из-за дождя и разлива рек разрушено несколько десятков мостов и участки автомобильных дорог, сообщает ИТАР-ТАСС. По прогнозу метеорологов, дожди продолжатся до конца недели.

[>] Московским чиновникам запретили пользоваться «Яндекс.Почтой» и Gmail
russian.rt.1407
russian.rt.com(russiatoday,1) — All
2014-08-07 06:20:05


http://russian.rt.com/article/44236

Столичным чиновникам запретили пользоваться сторонними почтовыми сервисами. Более того, сотрудникам мэрии, управ и префектур запрещено пользоваться личной почтой на рабочем компьютере – разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. Нарушившие это правило будут строго наказываться.

07 августа 2014, 06:01

фото: © РИА Новости

Чиновникам столичной мэрии, префектур и управ запретили пользоваться личной почтой в служебных целях, пишут «Известия». Такую информацию изданию сообщил советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Бехтерев.

При этом пресс-секретарь департамента Елена Новикова подчеркнула, что теперь поведение чиновников в этом вопросе «будут строго отслеживать».

«Вычислить тех, кто пользуется личной электронной почтой по рабочим вопросам, достаточно легко, - пояснила Новикова. – Это сразу видно, например, через переписку с другими чиновниками. Также подозрительно, если рабочая почта неактивна».

Более того, сотрудникам мэрии запрещено пользоваться личной почтой при помощи рабочего компьютера. «Разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, будь то «Яндекс», Google, Mail.Ru или любой другой, в принципе на работе заходить нельзя», -- отметил Бехтерев. Нарушивших данные правила будет ждать строгое наказание, отметил он.

На такой шаг столичные власти были вынуждены пойти из-за взломов почты госчиновников, пояснила Новикова. Так, в начале августа сообщалось о взломе почты депутата Роберта Шлегеля (его ящик находился в доменной зоне .de). Ранее была опубликована переписка вице-премьера Аркадия Дворковича, напоминает газета.

Нынешние запреты на пользование личной почтой для чиновников в первую очередь связаны с текущей политической обстановкой. Уверенность в этом высказал заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Сейчас ухудшились отношения с Западом, и идёт общегосударственная тенденция отказа от западных ресурсов -- в том числе и электронной почты. Кроме того, есть риск утечки информации. И недавние события показали, что такие опасения обоснованы», - отметил эксперт.

Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 68