Блин, снова эта метаморфоза со случайной отправкой.
Короче, Билл слышал, но его всё так утомило, что он сделал вид, что ничего не слышит.
А если бы у него не было мобильного, как когда-то, то они с Мэри планировали бы разговоры по обычной связи.
— Созвонимся в 12?
— Давай сегодня созвонимся в 14. В 12 я должен осматривать пятое кольцо Сатурна.
— Ладно. Будь там осторожнее.
И всё. Люди уже спокойны, поскольку точно знают, что до 14 часов их никто не станет беспокоить и отрывать по пустякам разными сообщениями, звонками и прочим. Они могут !Внимание! свободно посвятить время своим мыслям: творчеству, делу, себе (в конце-концов).
Что мы имеем на данный момент?
Жуткая степень информационного утомления, напряжённости, обеднения языка и культуры.
Человеку просто не дают побыть наедине с собой и подумать, не в заднице ли он и как выбраться оттуда.
Поэтому, переписка по Email удобна не только технически. Она, пожалуй, менее вредна с точки зрения этики.
> При этом What'a App сам по себе очень неудобный.
Не настолько хорошо его изучал.. Ну, может быть. Но если он позволяет хранить переписку и её материалы на устройстве, то, как по мне, он -- правилен.
> Это бред. Нашумевшее шифрование там не работает просто так
х/з. Как ты понимаешь, у меня тут пробел.
Я даже pgp с трудом понимаю.
> Это уже совсем другой вопрос. Это вопрос выгрузки, а не поиска
Не-не-не, этот тот самый вопрос. Посмотри:
http://club.syscall.ru/hPUbMWx6gYzbiwEN5DU2
Разве не с этого мы начали?
Наверное, я был непонятен, ты извини. Меня с самого начала волновала именно возможность выгружать всё, что было передано через эти messenger-ы.
Ведь, одним из способов, которым они удерживают пользователей, является сложность в изъятии своей информации. Прекрасно рассчитано, между прочим. Если бы выгрузка всего в какой-нибудь 7zip производилась одной-двумя командами, то пользователи не держались бы за конкретный ресурс, а скакали бы от одного к другому, как сайгаки. И выгоды никакой.
> Сохранение тайны личной переписки пока ещё является конституционным правом граждан РФ. Не вижу ничего плохого в реализации этого права.
Мне тоже очень нравится 23-я статья. Она добрая, честная и прямо светится справедливостью.
Но этот свет здесь больше похож на люминесцентный. Ведь именно им освещены коридоры судов общей юрисдикции, для которых в статье предусмотрен отдельный вход. Метафорически выражаясь, этот вход не для них. Они -- лишь вахтёр на вертушке. А кто через эту вертушку только ни шарахается.
Это юмор.
А если серьёзно, то я говорил о лицах, которые прячут свои коррупциогенные переговорчеги.
Всерьёз полагая, что.. Ну, в общем, верят они в тайну, доступ к которой не продолбать даже постановлением (или определением -- не помню) суда.
Мне этот факт приятным не кажется.. С другой стороны, я понимаю, что иначе и быть не могло.
Поэтому, прошу прощения за графоманство и соглашусь с тобой: для ГРАЖДАН (для самых обычных простых людей -- не чиновников и тех, кто прикосновен к бюджетным деньгам) тайна -- это, конечно же, тайна.
> Я каких-то соображений просто не увидел. Это просто мессенджер. Это просто бизнес. Шифрованием пользуется менее одного процента пользователей.
Мне было бы интересно выяснить отношение людей к теме. Мотив выбора средств связи. Почему TG, а не Email? Почта сейчас тоже позволяет мгновенно переписываться. Ну да -- нет всяких заманух, вроде доступа к общению с человеком, номер телефона которого тебе вдруг стал известен. Появляется ощущение «короткой ноги» и тому подобного. С электронной почтой выходит по-другому. Не говоря уже о телефоне. Чтобы кому-то позвонить, надо уже собраться с мыслями. А иногда и с духом.
Anotheroneuser> Ни о чём не думающие работники просто мирятся с условиями большинства, относясь к вопросу совершенно безразлично. Такие, кстати, сидят на своих местах крепче всего.
> А в чём вопрос? Я так и не понял.
Ты, как Электроник, прямо )) «Без вопроса не входить!»
Да не знаю я, в чём вопрос. Может быть, и не в чём. А, быть может, в отношении людей к разрастающемуся электронному миру и тем последствиям, к которым он нас приводит. Нас в нас, так сказать. Ведь, бывали предположения, что мгновенная переписка обедняет нас. А зачем нам обедняться?
> Доверять можно только своей голове
Это правда. Там больший акцент делался на отношении людей к тем, кому неймётся.
Ну, знаешь, как у Высоцкого было:
Ну, отчего неймётся мне!? Нахальный я..
Условья, в общем, в колее -- нормальныя.
А что может быть полезнее нормального, свободного обсуждения?
У тебя есть опыт, у меня есть опыт -- делимся, приходим к общему знаменателю и погнали строить Звездолет «ПИЛИГРИМ».
> Про удобство в этом сообщении было сказано только касательно удобства выгрузки лога
Лог -- это что ты имеешь в виду? Наверное, я по злому навыку снова поспешил, не дослушал и неправильно понял тебя. Потому что сам думал именно о сообщениях. Самое ценное, что дают люди -- это сообщения, информация.