Выпущена новая версия WebODF — написанного на Java Script свободного (AGPL) инструментария для полноценной работы с текстовыми документами и просмотра презентаций и таблиц в формате OpenDocument Format (ODF), поддерживающего важные для подобного софта совместное редактирование и систему рецензирования. WebODF используется в шестой (последней) версии популярного проекта OwnCloud. В этом выпуске:
API для создания собственных текстовых редакторов, работающих с ODF, благодаря которому становится возможным, например, реализация собственного пользовательского интерфейса взамен встроенного.
Wodo.TextEditor — инструмент, позволяющий встроить на веб-страницу редактор ODT (OpenDocument Text) с помощью пары десятков строк кода.
Улучшена поддержка устройств с сенсорными экранами, в частности, реализованы собственные средства для выделения текста (по словам разработчиков, способы выделения текста, которые используются в мобильных браузерах, неудобны при работе с документами) и поддержка «технологии» pinch-to-zoom.
Добавлен редактор метода ввода, благодаря которому стало возможным вводить отсутствующие на клавиатур символы, например, иероглифы.Из малозначительных особенностей этого релиза можно отметить улучшения в режиме совместного редактирования (в частности, возможность просмотра того, какая часть текста выделена другими авторами документа (для каждого автора предусмотрен отдельный цвет)) и, набор бенчмарков и переработку архитектуры проекта, которая не скажется на пользовательском уровне и заденет только разработчиков.
odf, opendocument, webodf
Ссылка:
http://feedproxy.google.com/~r/org/LOR/~3/1e6EYrMNrs0/10629029