RSS
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 35
[>] Re: ii.*
ii.echo.vote.14
spline(station13, 1) — vit01
2015-03-02 19:59:01


>Тогда, может быть, реформируем бон, как он по факту сейчас есть? Неплохо бы было убрать оттуда старые эхи и добавить новые.

Дай мне немного времени. Завтра-послезавтра я выложу новый эхолист.

[>] Blacklist
ii.dev.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-06-25 22:46:45


Кстати, у тебя в php-ноде сие чудо имеется? Чёт никак найти не могу.

[>] Re: Blacklist
ii.dev.14
spline(station13, 1) — gadfly
2014-06-26 05:55:39


>И мне заодно объясните, что это. А то я выпилил как НЁХ, а вдруг чего полезное.

Это такая штука, насколько я понял, которая служит защитой от косячных сообщений. То есть пишет кто-нить клиент, и тестит на ii.test. Приходят сообщения, которые валят официальный txt-клиент. Я ищу эти сообщения в базе и закидываю их msgid в blacklist.txt. После чего удаляю их и мой фетчер, который забирает трафик с других нод, тоже их проверяет и не заносит в базу.

Просто был как-то косяк когда кривые сообщения располздись с моей ноды и пришлось вычищать и изолироваться чтоб их везде вычистить успели. С blacklist.txt изолироваться не нужно будет.

[>] ещё раз про любовь
ii.dev.14
spline(station13, 1) — Romero Yakovlev
2014-06-26 07:17:57


>Пейте меньше.

Не пью. Чего и вам желаю. А то ваша белочка уже всю эху засрала.

>Я никуда не врывался. Я уже забыл, по какому поводу вернулся - что-то обсудить, отдельное, в своей эхе. Ну, попутно сделал замечания про то, что это несколько "не ii". Так меня начали обвинять в какой-то херне, весь день пришлось отбиваться. Я даже попытался по этому поводу собрать совет нодов, чтобы думать, что делать дальше, потому что это до добра не доведёт. Хуй на меня положили, теперь я никто и звать меня никак, и им виднее. :) Дальше - больше, началась вообще какая-то показуха.

Где это было то? Я вот ещё раз пробежался по dev и im и не нашёл. В твоей локалке?

>Мне это надоело, и я решил с этим воевать, пусть и с матом

Я вот это назвал "ворвался".

>Вот, прикинь, ты подарил человеку ноутбук, и он ходит и его об стенки бьёт. А когда ты пришёл к нему в гости, он его достал, и начал перед тобой колошматить. Вопрос ведь даже не в ноутбуке, вопрос в том, ЗАЧЕМ?

Я подарил, передал, ноут уже его собственность. Как меня должно волновать что он со своей собственностью делает? К тому же твоя аналогия неверна. Сеть она сеть и есть. Как только ты пустил сюда первого поинта, она перестала быть твоей.

Продолжая неправильные аналогии, я поставил во дворе скамейку. И на ней мог бы сидеть каждый. Да вот беда, люди построили над ней навес. Они непонятно в угоду чего убивают мою лавочку.

>Про то, что кто что не видит или это, я начал говорить в ответ на конкретные претензии в духе "а ты вообще кто такой и откуда у тебя может быть своё мнение". Я и рассказывал про то, что делал последние три месяца, и как это работает. Не помогло. :) А жаль. :) А до этого я вообще не упоминал ни о чём таком, просто сказал, что мне такие люди (резко неприятны).

Опять это было в какой-то эхе, про которую мне не сказали. Потому как я чёт не припомню никаких претензий и наездов.

>А самое забавное в этом, что я вообще за это время никак не изменился.

Ты за это время перешёл на оскорбления и мат. В том числе и в сторону тех, кто вообще не при делах. Раз ты не изменился, значит изначально говнецом и был. Я об этом писал.

>Это банальный квартирный вопрос, когда дали кучу независимости и суверенитета, а потом попросили обратно чуууточку поделиться. И всё, сразу стал врагом и оккупантом, и вообще во всём было всё всегда хреново. (зевая) день дежавю.

Это банально твои фантазии. Или опять события местечкового характера, про которые меня решили не уведомлять.

>Ээээ... я со всеми одинаков. С близкими и с далёкими, не взирая не лица. Чушь какая-то откровенная пошла.

А потом ты плачешься что никто тебя не любит. Раз уж ты со всеме говнявый, то это печально.

>Ромофобия.

Ромофобия -- это снять тебя с фетчинга. А это так. Пофигизм.

>Соси глазок, дебил.

И этот человек ещё в чём-то меня обвиняет? Докатился до двачевского "сосни хуйца" и рад.

>Твоя картина пафосом вообще далёка от реальности.

Моя картина "пафосом" не более чем сарказм на тему происходящего в твоей нищебродской алкашьей голове.

>Это то, что тебе хотелось бы видеть, чтобы чётко составить идальную картину "я хороший, он плохой". Мало того, что так вообще редко когда бывает, так в данном случае вообще идёт конкретный подгон под обстоятельства, не считаясь с фактами, которые существовали много месяцев, не считаясь с тем, что лично я писал. Целое вообще игнорируется, надёргано несколько фактов, и по ним строится картина. Знаешь что, с такими замашками? На лор, двач, и прочие ваши любимые сайты, где это - норма. В ii я так никогда ни к кому не относился, зато вас только поскребсти - сразу лор полезет.

Я вижу то что вижу. Я спросил тебя и не раз что я пропустил, но ты даже msgid не дал. Значит не было, раз это не прошло через те эхи, которые ходят на мои ноды. У меня нет столько свободного времени чтобы парсить трафик на всех эхах. Я ж миллионер, приходится впахивать.

Если хочешь что-то объяснять, то ты объясняй, а не брызгай слюной. Я читал о том как там развивается андроид-клиент, а потом бац! и тут пьяные маты Ромы. При этом маты и с похмельем не прошли. И на просьбу показать что я пропустить я получил кучу обвинений в том, чего я не делал. И этот человек пытается меня таки убедить что он за свои слова отвечает. Пизданул хуйню и рад чо.

[>] Re: ещё раз про любовь
ii.dev.14
spline(station13, 1) — Romero Yakovlev
2014-06-26 07:39:56


>Что значит "ворвался", если я стоял, и меня или оскорбляли или плевали?

То есть ты только на вторые-третьи сутки сказал что это было там, где я это видеть не мог? А msgid ты пока ни разу не запостил. Во всяком случае тут. Раз уж хочешь глобальной драмы, то будь добр делай её глобальной. А то я не знаю что там у тебя в подъезде пишут.

>Да ты чё. Тогда у тебя избирательное зрение, раз ты даже чужие маты в dev не видишь. (свои, наверное, тоже не видишь)

Я все маты вижу. В том числе и свои. Если бы ты был способен читать, а не только плеваться, то ты бы это заметил.

>меня постоянно кидать и унижать, а я буду всё время терпеть

Ну почему за то что тебя кидают и унижают по шапке получают по шапке все, включая непричастных? Что за детский сад? Разбирайся с обидчиком, а не брюзжи на весь белый свет.

>в прошлый раз были и msgid и всё.

Мне ещё раз dev пошукать чтобы в четвёртый раз убедиться что не было ни msgid, ничего. Только твои сопли.

> ибо это порушит стройную картину вакуумно-вылизанного образа в твоей неалкашьей голове.

Ты когда сверхспособностями обзавёлся? В моей голове картина мира проста, ясна и соответствует действительности. И ты со своим хамством в неё отлично вписываешься. Но да. Увидев ii я почти поверил в то, что моя картина мира неверна и есть хорошие люди. Но ты доказал что "стройная картина вакуумно-вылизанного образа в моей неалкашьей голове" верна.

>Тебе обидно, кисонька, что я разговариваю с тобой на твоём же языке? А я думал, наоборот, понятнее будет. Но тут случай клинический, махровая избирательная слепота.

Ты ни разу не привёл доказательств. Шизофреника кусок. Ты, может, подумал что их надо привести или даже собирался когда-то их приводить, но всё что я увидел это сопли "меня обидели". Не путай свои влажные верунские фантазии с реальностью.

[>] ii.soft.14
ii.soft.14
spline(station13, 1) — All
2014-06-24 09:25:10


Эха посвящена обсуждению ii-софта и его анонсов. Для обсуждения разработки остаётся эха ii.dev.14.

[>] ii-php
ii.soft.14
spline(station13, 1) — All
2014-07-28 09:49:43


Виктор, как устроен эхолист? Откуда он берётся, как он отдаётся? А то не нашёл в ридми информации по вопросу. В документации тоже не особо. В эхе нашёл только упоминание о фиче.

[>] ii-php features
ii.dev.14
spline(station13, 1) — All
2014-07-25 21:40:51


При использовании тоссера из стандартной ноды получаю вот такую вот беду:

<b>Warning</b>:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/srv/www/spline.rooker.ru/data/ii-test/ii-functions.php</b> on line <b>130</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/srv/www/spline.rooker.ru/data/ii-test/ii-functions.php</b> on line <b>134</b><br />

В чём там проблема пока не понимаю =(

[>] Re: ii-php features
ii.dev.14
spline(station13, 1) — spline
2014-07-26 00:09:53


>В чём там проблема пока не понимаю =(

Я балда. Права на запись не были прописаны просто.

[>] Re: ii-php
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-07-28 10:48:56


>Эхолист прописывается в конфиге, смотри config.php в репозитории.

Отлично. Теперь 51talk с моей нодой нормально работает. Ещё надо приблуду себе сделать для добавления сообщений в blacklist.txt через веб-интерфейс. Только надо подумать на тему безопасности.

[>] Поинты и ноды
ii.dev.14
spline(station13, 1) — All
2014-07-26 11:52:54


Всё таки не взирая на то что у сисопов есть ноды, они всё равно поинты. Хоть и сами у себя =)

Пользоваться только их же оружием (я про всяких неадекватов) это хорошо и правильно. Только я слишком нервный для такого =)

Ну и это. Рома, мы не отделялись же. Тебе просто не понравились разговоры про /x/ и всё такое и ты отделил нас. А развитие того что осталось росле этого оно почти никакое да. Но тем не менее люди приходят иногда. Надо придумать документ который доходчиво объяснял простому обывателю почему ему не нужны фоточки и лайки и почему ii это здорово =)

[>] Re: Нода
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-07-28 19:04:46


>автоподписками

Давно хотел спросить как это планируется делать. Да всё руки не доходили. Пока кроме сообщения с особым сабжем и ссылкой на новую версию эхи ничего не придумал. Так как это будет?

[>] Re: Нода
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-07-28 19:35:19


>Я имел в виду автоподписку по списку эх. Ну вот запускает первый раз человек клиент, прописывает адрес ноды, а какие там есть эхи - не знает. Клиент автоматически подгружает, что есть на станции.

Монструзно. Клиент тут же утягивает все болталки за все года. Надо идти по пути диалог-клиента =) Рома уже сделал. Подписка производится прямо в клиенте. Указываешь линк для подключения и получаешь список эх, расскавляешь галочки на что хочешь получаться и радуешься.

[>] Re: Нода
ii.soft.14
spline(station13, 1) — ntrknlmp.exe
2014-07-29 09:24:54


>Осталось только чтобы ноды имели общий механизм отдачи списка эх

/list.txt

Пока &h и &el я не сделал, но просто /list.txt пашет и у меня и у Виктора. И у Ромы, наверняка.

[>] 2Difrex
ii.dev.14
spline(station13, 1) — All
2014-08-05 19:51:00


А чем это у тебя в клиенте в конце строки какая-то фигня проставляется? У меня твои сообщения рендериться не хотят от неё?

[>] Re: 2Difrex
ii.dev.14
spline(station13, 1) — spline
2014-08-05 20:06:37


>А чем это у тебя в клиенте в конце строки какая-то фигня проставляется? У меня твои сообщения рендериться не хотят от неё?

Пофиксил. Теперь все сообщения рендерятся нормально.

[>] Re: 2Difrex
ii.dev.14
spline(station13, 1) — Difrex
2014-08-05 20:52:47


>Хм, я даже не знал про такое... Можешь тикет на гитхабе создать, чтоб я не забыл посмотреть?

Эта фигня оказалась виндовым способом переноса строк =) Уже написал воркэраунд для этой беды. Всё пашет.

[>] Re: 2Difrex
ii.dev.14
spline(station13, 1) — Difrex
2014-08-05 21:14:41


>Хм, у меня переносы строк -- '\n', или это на твоей стороне винда? :)

У меня винды нет. Странно. Но это я наблюдаю только в твоих сообщениях.

[>] Перекатываемся
ii.dev.14
spline(station13, 1) — All
2014-08-09 15:33:03

[>] Re: Страница загрузки
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-08-04 11:45:25


https://github.com/spline1986/ii-dc нынче нет. Вместо него будет https://github.com/spline1986/cl-ii у которого будет другая философия.

К тому же пока рано на него давать линк, ИМХО. Там пока нечем пользоваться. Хотя, сегодня я добавил поддержку list.txt и blacklist.txt.

[>] CL-ii v.01
ii.soft.14
spline(station13, 1) — All
2014-08-06 09:13:40


Итак, после кучи бесполезных анонсов и скриншотов есть первая публичная версия CL-ii. Пока что в ней можно только получать и читать почту. Причём последнее не очень удобно, но уже можно получить представление о том, как оно будет выглядеть.

Скачать можно здесь https://github.com/spline1986/cl-ii

Для работы необходимы:
* sbcl
* ncurses

При первом запуске программа скачивает все необходимые лисповые пакеты и компилирует их, после чего сохраняет дамп лисп-машины в cl-ii.core. После первого запуска можно уделить всё, кроме cl-ii.core, cl-ii.sh и config.lisp.

[>] CL-ii
ii.soft.14
spline(station13, 1) — All
2014-08-07 08:52:37


Кто-нить уже смотрел? Или ждёте нормальной полноценной версии? =)

[>] Re: CL-ii
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-08-07 10:59:47


>Скачал, не показывает список эх, когда жму Enter, к примеру, он уходит в дебаггер, поэтому выход только через Ctrl-C

Это мой косяк. Спасибо что нашёл. Он пытается зайти в эху, но список эх пустой. Чтоб список был не пуст надо синхронизироваться с нодой. Нажми G и скачай сообщения.

А проверку списка локальных эх при нажатии Enter сделаю в ближайшее время.

Как посмотришь, отпишись что удобно что неудобно показалось.

[>] Re: CL-ii
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-08-07 13:50:49


>Скачал, не показывает список эх, когда жму Enter, к примеру, он уходит в дебаггер, поэтому выход только через Ctrl-C

Пофиксил этот досадный баг.

[>] Re: CL-ii
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-08-07 19:09:15


>Поскольку использую xfce4-terminal, попасть в "Помощь" не получилось, F1 показывает справку терминала. Ну и ладно, это его косяк.

Ничего не потерял -- справки там нет ещё =)

>Что конкретно напрягло: когда заходишь в эху, по-умолчанию показывается первое сообщение, а не последнее, что довольно неудобно.

Там будет запоминаться последнее сообщение в эхе, которое ты читал.

>Ещё обнаружил, что можно делать прокрутку в сообщении, которое полностью вписывается в окно терминала (а этого быть не должно всё-таки).

Ну спорный вопрос на счёт должно/не должно, но сделать не долго.

>И когда входишь обратно на экран с эхами, жмёшь g, то интерфейс чуть подвисает, и сообщения не загружаются.

Вот тут поподробнее. У себя не наблюдал пока такого, так что интересно.

>+ если пытаешь выходить через Ctrl-C, а не через F10, то консоль превращается в кашу из букв и цифр дебаггера, а после выхода обратно командный интерпретатор (здесь имею в виду bash) просто ломается.

Это от того что я не отключил дебаггер ещё. С отключенным дебаггером оно не должно так себя вести. А в кашу превращается так как ncurses-сессия не завершается корректно. Может, отлавливать Ctrl+C попробовать? Хотя, вряд ли получится.

Сейчас там вылезла проблема с % в сообщениях. cl-charms достаточно кривой и потому передаёт printw не формат и строку, а просто формат. printw видит, например, %s и ждёт дополнительный параметр в виде строки, а его нет. Сейчас есть идейка как это убожество обойти, но не факт что всё так просто. Чую, надо бы ещё несколько багрепортов отправить. Или даже патчей, если осилю пофиксить.

[>] Re: CL-ii
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-08-07 19:11:00


>А вообще клиент хороший, красиво выглядит. Порадовало отображение msgid сверху, что очень удобно (в свой клиент я эту фичу ещё до этого добавил). Приятные цвета, хорошее распределение пространства рабочей области.

Интерфейс слизан с голдеда. А голдед это наше всё. Что бы нам не говорили фипсоводы =)

[>] Re: CL-ii
ii.soft.14
spline(station13, 1) — vit01
2014-08-07 19:53:30


>Если сообщения есть, то чуть подтормозив, показывает диалог фетча, если сообщений нет, интерфейс чуть притормозил и продолжил работу дальше (кстати, так даже не видно, есть новые сообщения или нет)

Дело в том, что тут отрабатывают два разных нажатия, а выход из интерфейса фетчера -- любая клавиша. Отслеживание новых сообщений будет сделано гораздо удобней, чем просто посмотреть на фетчер или заглянуть в ленту новых сообщений, но пока я упёрся в вывод.

Пока отложу емакс в сторонку и дочитаю pcl дабы иметь представления о пакетах в лиспе. Если всё получится, то напишу патчи для cl-charms и буду дальше писать клиент. Не дело это если оно падает от безобидного сочетания "%s". Такое ощущение что биндинг делался скриптом и не проверялся после этого. Там много весёлого.

[>] Перекатываемся
ii.soft.14
spline(station13, 1) — All
2014-08-09 15:33:03

[>] ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — All
2015-09-07 14:11:11


В связи с "родовыми травмами ii", про которые мы, без сомнения знаем, и некоторым сомнениям в отношении решений, принятых Ромой в рамках его нового проекта, у меня появилось желание расширить стандарт ii для улучшения нашей сети.

Мои предложения просты:
* в формате данных оставить всё как есть;
* оставить бандлы, так как это очень полезная штука и она однозначно пригодится;
* фетчинг сделать разным: забрать всё, забрать сколько-то последних сообщений в эхе, забрать всё, после уже имеющихся сообщений в локальной базе;

Предлагаю обсудить этот вопрос в философском, глобальном техническом плане и в любых желаемых деталях.

Корень моего предложения прост: избавиться от суффиксов и перекатывания эх, оставив всё максимально совместимым с тем, что мы имеем.

Простейшую реализацию я сейчас набрасываю худо-бедно и в ближайшее время (неделя-две) будет чего показать в первом, так сказать, приближении.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — All
2015-09-07 20:00:19


Идея номер один.

Надо дать возможность клиенту гибко забирать произвольное число сообщений. Уже реализовано следующее поведение ноды.

Расширение схемы /u/e.

В случае работы простого фетчера, схема работает по-старому: указываем схеме эхоконференции через / и получаем все сообщения из всех указанных эхоконференций.

Если же в конец запроса добавить /n, где n -- произвольное число, то нода вернёт последние n сообщений из указанных эхоконференций. Если в эхоконференции сообщений меньше n, то вернёт все.

Для наглядности:

/u/e/ii.14/pipe.2032 вернёт все сообщения в этих двух эхах.

/u/e/ii.14/pipe.2032/20 вернёт последние 20 сообщений из этих эхоконференций.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — All
2015-09-07 20:39:19


http://95.129.164.24/gitphp/?p=iing.git

Реализация ноды с поддержкой указанного ранее расширения на python3. Пока безз веб-морды, но нам же для тестирования новых идей, а не на рабочие сервера накатывать =)

Надо клиент доработать. Пока думаю сделать для простоты на базе своего iitxt поддержку расширения /u/e (там даже /e расширено да) и несколько вариантов получения сообщений.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 07:44:22


>А я предлагаю суффиксы не убирать, а сделать _необязательными_.
Так оно то на то и выйдет. Просто название эхи можно будет делать и просто im и ii.14. С точки зрения ноды или клиента не будет никакой разницы в этих двух названиях.

>Перекатывание тоже лучше на первое время оставить на обычные эхи, но на какую-нибудь болталку ради тестирования убрать.
Это дело пока рано думать. Сперва я сделаю отдельную тестовую ноду для обкатки технологии. Может даже не буду её сообщать с существующей сетью. Но к моменту всеобщего перехода на новый стандарт перекатываени потеряет смысл.

>И ещё сделать длину msgid от $n (это может быть как 12 для совместимости, так и сколько угодно) до 40 знаков, но по дефолту оставить 20.
Вот это не понял. Какой толк в регулируемой длинне msgid? 20 знаков оставляют нам 36^20 уникальных идентификаторов. Столько сообщений на ЛОРе нет со всей его 26-летней базой. Конечно, ничего сложного в такой реализации нет и я без проблем могу длинну msgid, присваиваемых нодой, сделать регулируемой через конфиг. Хоть 60 знаков, хоть 5. В принципе, это не противоречит идеологии, но внесёт некоторый разброд. Тут или рекомендации для нод в сети выпускать или жестко фиксировать. В общем, посмотрим. Пока сделаю регулируемую длинну.

>> * фетчинг сделать разным: забрать всё, забрать сколько-то последних сообщений в эхе, забрать всё, после уже имеющихся сообщений в локальной базе;
>Предлагаю понятие "столько-то последних" расширить: взять не обязательно последние, а n первых, от k до n и так далее. Проще говоря, как списки в питоне. "Забрать всё после определённого msgid" тоже можно сделать.
Очень интересное предложение. Попробую сегодня-завтра вписать это в стандартную схему /u/e, совместимую с версией 0.3.

>И не забыть, кстати, реализовать расширение сисопофайлов, которое ты предлагал =)
Хоть убей не помню о чём речь. Напомни пожалуйста.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 08:03:24


>> Хоть убей не помню о чём речь. Напомни пожалуйста.
>/x/file или что-то подобное. Где поинту выдаётся список файлов ноды и возможность их скачать с помощью authstr.
Фреки (freq -- file request) =) Сделаю сразу в новую реализацию, дабы не распыляться.

>> Какой толк в регулируемой длинне msgid?
>Просто ради совместимости. А то тут по 100500 стандартов всякие делают, что потом гейтоваться трудно. Мне, если честно, так и хочется 20 оставить.
Речь о совместимости с новой Роминой сетью? Тогда всё ещё проще. Достаточно не считать сообщением всё, что не имеет len(msgid) != 20 и всё. Заодно всё таки сделаю опцию в конфиге для указания длины назначаемых нодой msgid.

>> Сперва я сделаю отдельную тестовую ноду для обкатки технологии. Может даже не буду её сообщать с существующей сетью.
>А я в таком случае опять за возрождение ветки features =) Торопиться ведь тоже не надо.
PHP-нода тоже очень нужна. Мне она уже не столь актуальна, но я с теплотой вспоминаю те времена, когда она была единственным вариантом для меня. Сейчас всё таки сделаю редирект и перееду на домашний сервак. Может даже куплю домен себе какой-нибудь.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 08:19:04


>Предлагаю понятие "столько-то последних" расширить: взять не обязательно последние, а n первых, от k до n и так далее. Проще говоря, как списки в питоне. "Забрать всё после определённого msgid" тоже можно сделать.
В догонку. Как думаешь, лучше сделать синтаксис один в один питоновский или упростить немного?

Например:
/u/e/ii.14/10: - 10 первых
/u/e/ii.14/:10 - 10 последних
/u/e/ii.14/10 - 10 последних
/u/e/ii.14/10:20 - с 10 по 20 сообщения в эхе?

По усти этого уже более чем достаточно для произвольных запросов в эху, но можно "раскошелиться" и реализовать 1 в 1 питоновский синтаксис выборки из списка. Правда он будет сложнее для людей, не привыкших к питону, а у нас простота не только реализации, но и использования во главе угла, ЕМНИП.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 08:33:14


>Именно. Этот вопрос по msgid я не по технической составляющей поднял, а по социальной. Ты же прекрасно помнишь, как всё было раньше (в том числе его периодические, хмм, неприятные уходы), и тут довольно трудно решить, как правильно, а как нет.
Честно говоря, даже то небольшое сообщение с сетью ulis мне не показалось ни полезным ни интересным. Вкупе с периодическими неконструктивными разборками, которые Рома устраивает (а я настолько слабая личность, что ведусь и вступаю в полемику), не вижу большого смысла гейтоваться с его сетью. Но чисто технически ничего сложного в этом нет и моя нода будет обрабатывать сообщения с любыми msgid.

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 08:36:38


>> Как думаешь, лучше сделать синтаксис один в один питоновский или упростить немного?
>Думаю, лучше будет упростить

>-10 - 10 последних
>10 - 10 первых
>10:20 - с 10 по 20
>-10:5 - с десяти последних по 5

Может последний вариант сделать в виде 5:-10? Так будет логичнее запись запроса и неофит не будет ждать развёрнутый задом на перёд список (как я ненавижу это в рескане фидошных эх) =)

[>] Re: ii next generation
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 09:14:27


>То есть вторая цифра - это лимит, а первая - начало. Клиент же не знает изначально, сколько сообщений в эхе.
Вот теперь понял смысл. Хороший подход и реализовать будет немного проще. Так что сделаю. Только со временем тяжко нынче - я опять человек-отдел =)

[>] Реализация iing.
iing.15
spline(station13, 1) — All
2015-09-09 19:28:43


Пушнул новую версию пробной реализации ноды. Реализует обработку параметров, предложенную тобой (один параметр указывает количество сообщений, два - начальное сообщение и количество).

В случае получения ошибочных параметров (например -5:10), нода возвращает полный список сообщений, но это можно переделать при желании, изменив всего одну строку кода.

[>] Re: Реализация iing.
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-09 21:33:08


>Может, теперь наконец-то стоит публично сообщить о нашем решении в pipe.2032/ii.14?
Я бы ещё клиент хоть какой-нить написал, если ты не возражаешь.

[>] Re: Реализация iing.
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-10 08:18:33


>Можно фетчер в цезии или в чём-то другом быстренько подправить. Но если хочешь новый клиент, ничего страшного, пиши.
Новый клиент я делать не хочу, но пока есть куча вопросов, ответы на которые я не могу найти. Например: давать ли пользователю возможность выбрать больше сообщений? Если давать, то как? Ребилдить ли ему локальную эху или просто дописать новые полученные сообщения в конец существующего списка? Вот это вот всё.

Оглядываясь на Fido, есть идея сделать отдельный интерфейс в цезии и скрипт в iitxt для забора нестандартной выборки и просто добавить эти сообщения в существующую базу в конец. Пожалуй, так и сделаю, но готов услышать любые предложения по теме.

ЗЫЖ Не сегодня, так завтра, наверное, напишу iitxtng с учётом уже сделанного и надуманного.

ЗЗЫЖ Просто показывать по факту нерабочую вещь не хочется, а хотя бы такую ноду, какая есть и iitxtng уже можно и людям показать =)

[>] /x/count
iing.15
spline(station13, 1) — All
2015-09-10 08:43:16


Для осмысленных выборок из базы ноды клиенту необходимо знать сколько сообщений в эхоконференции имеется. Для этого я реализовал расширение в виде схемы /x/count. Работает это так: запрашиваем у ноды /x/count/ii.14 и получаем количество сообщений в эхе ii.14.

Нововведение уже в репозитории.

[>] Re: /x/count
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-10 15:24:27


>Мне кажется, что /x/count не нужен, потому что новый интерфейс с минусами и лимитами, который я предложил, убирает в нём необходимость.
>Для начала клиент забирает последние n сообщений, затем если среди них все новые (либо первое из полученных новое, что проще проверить), то он забирает -2n:n, -3n:n и так далее в цикле.
Если, например, я знаю название эхи, но не забираю /list.txt, то для построения хитрого запроса может понадобиться знать число сообщений. К тому же запрос count удобнее и проще парсинга list.txt.

>Кстати, /x/t в php-ноде работает точно так же, как /x/count =)
Блин. Ну переделать count на t не долго.

[>] Re: /x/count
iing.15
spline(station13, 1) — vit01
2015-09-10 15:34:24


>> Блин. Ну переделать count на t не долго.
>Я просто поставлю, чтобы они одинаковыми были, если что.
Лучше оставить один вариант, ИМХО. Ни к чему дублировать схемы -- только путаницу разводить.

[>] Re: lenta
hc.51
spline(uliss,1) — Женя
2015-02-26 08:50:56


>есть кто?

Нет никто =(

Я нынче человек-отдел. Это плохо сообщается с учёбой. А ещё меня здесь всё равно никто не знает =)

[>] Перекаываемся на новую систему постфиксов
im.100
spline(station13, 1) — All
2014-06-03 13:53:32


Сабж болталки.

Старая болталка тут ii://im.1406

[>] Как никого нет?
im.100
spline(station13, 1) — Youpiter
2014-06-03 17:43:11


Сабж

[>] Re: lenta
hc.51
spline(uliss,1) — Рома!
2015-02-26 15:35:55


>>А ещё меня здесь всё равно никто не знает =)

>Я тебя знаю! Ты мой нод в ii! :)

Тока никому %)

А у вас тут уютно так. Хоть я и не ценитель спорта даже. Поздравляю тебя, Рома. Ты таки сделал что хотел, пусть и в небольших масштабах. Дорогого стоит.

А я тут всё пишу (сильно между делом правда) клиент мечты для ii. Хотя, зачем сети роботов клиент? =)

[>] Re: lenta
hc.51
spline(uliss,1) — o_k_
2015-02-26 16:33:41


>Андрей, вот Курган же по российским меркам рядом с Омском

Ну всё таки не так уж и близко, но да.

>а я про него вообще ничего не знаю, чем сейчас Курган знаменит? )

В данный момент знаменит разве что тем, что отсюда уезжают работать и на ПМЖ в соседние области. =)

А вообще, мы знамениты, скажем, знаменитым ортопедом Гавриилом Абрамовичем Илизаровым и соответственно Курганским НИИЭКОТ. Так же у нас есть КМЗ, который производит БМП вполне себе. Правда БМП3 покупают за бугром больше, чем наша армия. Агроном Терентий Семёнович Мальцев так же принёс Курганской области немалую знаменитость. С разбегу я даже сейчас ничего другого и не вспомню. Разве что известного киллера Александра Викторовича Солоника, но это не то, чем стоит гордится. Если действительно интересно, то я могу, наверное, что-то типа короткого рассказа обо всём этом вот написать, но не сейчас.

[>] Re: Приветствую всех в уютненькой эхе
im.100
spline(station13, 1) — hd
2014-06-04 16:58:20


>По какому принципу теперь генерятся постфиксы эхи, где это обсуждалось?

Хоть убей не вспомню. Толи в болталке толи на закрытом партсобрании обсуждали. Ежемесячные постфиксы уже неэффективны для болталки. Так что было принято решение тупо их нумеровать.

[>] Re: тест
im.100
spline(station13, 1) — albatros
2014-06-04 18:28:19


> тест

Test passed.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 35